НАТО проводит крупнейшие воздушно-десантные учения

Командование сухопутных войск США в Европе сообщило, что Североатлантический альянс проводит самые крупные со времен холодной войны учения воздушно-десантных войск под названием «Быстрый ответ-15» с участим более 4.8 тысяч военнослужащих из Великобритании, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, США, Португалии и Франции, которые начались в субботу и завершатся 13 сентября, пишет газета «Взгляд».




Отмечается, что речь идет о «самом крупном совместном мероприятии по подготовке воздушно-десантных сил на континенте за период после холодной войны». Учения призваны повысить оперативную совместимость «сил (НАТО), находящихся в высокой степени готовности», а также «продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и действиям в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы».

Кульминацией масштабных маневров Североатлантического альянса будет выброска парашютистов на территории полигонов Ново Село в Болгарии и Хохенфельс в Германии, которая намечена на 26 августа. Планируется, что в каждом случае будут задействованы более 1 тысячи военнослужащих и военная техника.

Стоит отметить, что ранее лондонский аналитический центр European Leadership Network обнародовал доклад, в котором говорится, что увеличение количества учений российской армии и НАТО на территории стратегически важных регионов свидетельствует о том, что обе стороны «держат в уме военные планы».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти