Псковский суд признал гражданина Эстонии Кохвера виновным в шпионаже против России

Псковский суд завершил рассмотрение дела сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кохвера признали виновным в шпионаже против Российской Федерации, а также в многократном незаконном пересечении границы и незаконном ношении и хранении оружия. РИА Новости сообщает, что государственный обвинитель требовал для Кохвера 16 лет лишения свободы и 200 тысяч рублей штрафа, но суд принял иное решение. В конце судебного заседания, отвечая на вопрос судьи, Кохвер заявил, что приговор ему понятен.

Псковский суд признал гражданина Эстонии Кохвера виновным в шпионаже против России



Нужно напомнить, что Эстон Кохвер был задержан в сентябре прошлого года в Псковской области, после чего был доставлен в российскую столицу, где суд санкционировал его арест. Во время задержания у Кохвера был изъят пистолет, патроны к нему, диктофон с записями, имеющими отношение к государственной тайне РФ, а также материалы, проливающие свет на причастность Кохвера к шпионажу на территории Российской Федерации. При этом у Кохвера не было документов, необходимых для въезда в Россию.

В Эстонии заявляют, что дело против Кохвера российская сторона сфабриковала, а сам Кохвер якобы был похищен российскими спецслужбами с территории Эстонии. Зачем российским спецслужбам могло понадобиться похищение эстонского полицейского с последующим "вывозом" его на территорию РФ? – официальный Таллин не аргументирует. Вместо это Таллин заявляет о том, что Россия нарушает законодательство, так как «не имеет права судить гражданина страны, входящей в Евросоюз». По поводу нарушений законодательства и осуждения граждан судом иностранного государства Эстонии было бы неплохо проконсультироваться с Вашингтоном…
Использованы фотографии:
@michaelvoolaid
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти