Жители Горловки требуют от ОБСЕ открытия в городе штаба организации, чтобы представители спецмиссии "лучше видели" последствия обстрелов со стороны ВСУ

В министерстве обороны ДНР заявляют о том, что минувшей ночью в 16 км от Донецка в посёлке Ясное были задержаны украинские корректировщики огня, у которых обнаружено оружие, карты местности и спецсредства. Пресс-служба штаба обороны ДНР распространила сообщение следующего характера:
В ночь с 18 на 19 августа в населенном пункте Ясное личным составом военной комендатуры № 8 и отдельного комендантского полка были задержаны корректировщики артиллерийского огня — местные жители населенного пункта Ясное — Гаев В.И. и Гаева Г.Г. У задержанных были обнаружены оружие и боеприпасы, буссоль для корректировки огня и схема местности.


В штабе ДНР заявляют, что активизация наводчиков и диверсантов говорит о том, что Киев не отказывается от планов по осуществлению новых ударов по населённым пунктам народной республики вплоть до полномасштабного вторжения.


Жители Горловки требуют от ОБСЕ открытия в городе штаба организации, чтобы представители спецмиссии "лучше видели" последствия обстрелов со стороны ВСУ


Между тем, в министерстве транспорта ДНР заявляют об обстреле со стороны ВСУ единственного железнодорожного перегона, связывающего ДНР с территориями, подконтрольными Киеву. Донецкое агентство новостей приводит слова представителя Минтранса республики:

Очередной обстрел станции Скотоватая произошел 18 августа в 23:30. Работники были срочно эвакуированы. Объём повреждений выясняется.
Предыдущий обстрел той же станции произошёл 16 августа.


В 12:00 (мск) представители СММ ОБСЕ начали встречу с жителями Горловки. Горожане добиваются от ОБСЕ открытия штаба миссия в Горловке, чтобы представители СММ могли «лучше видеть» то, что город подвергается постоянным обстрелам со стороны ВСУ и нацгвардии.

Луганский информационный центр сообщает о том, что за минувшую ночь украинскими карательными подразделениями режим прекращения огня в регионе был нарушен четырежды. На сей раз в ЛНР обошлось без жертв.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти