Взрыв и перестрелка в Стамбуле

В Стамбуле прогремел мощный взрыв. Информационное агентство Reuters передаёт о том, что в крупнейшем городе Турции слышны выстрелы в районе дворца Долмабахче, поблизости от которого располагается одна из резиденций турецкого премьер-министра. Квартал блокирован стамбульской полицией. Сообщается о том, что стражи правопорядка предпринимают попытки задержать или ликвидировать лиц, причастных к террористической атаке.

Стрельба в районе дворца Долмабахче в Стамбуле, по свидетельствам местных жителей, началась примерно через 15 минут, после того, как сработало взрывное устройство. О жертвах взрыва и перестрелки пока не сообщается. Приводится информация о том, кто к месту взрыва направляются десятки бригад скорой помощи.


Ранее представители террористической группировки «Исламское государство» призвали исламское население Турции выступить против действующего президента страны Эрдогана и объявили о том, что в скором времени организуют «поход на Стамбул».

Турецкое издание http://www.hurriyet.com.tr публикует первые фотографии с места событий, используя и публикации местных жителей в соцсетях, а также фотоматериалы других ресурсов:

Взрыв и перестрелка в Стамбуле


Движение в районе проведения теракта перекрыто.

Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти