США ведут разработку новой системы обнаружения российских подводных лодок

Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что ВМС США работают над усовершенствованной системой обнаружения российских подводных лодок в связи с тем, что российский подводный флот «в последнее время действует излишне напористо». В материале говорится о том, что ВМС США стараются развернуть в Атлантике устройство мониторинга, разработанное специалистами ведущей американской корпорации, занимающейся выпуском вооружений - Lockheed Martin. Эта корпорация является ещё и мировым лидером по объёмам выручки от продаж военной техники.

Если верить источникам Bloomberg, то к лету 2016 года в Атлантическом океане Штаты планируют развернуть систему специальных датчиков сенсорного типа, которые будут контролировать подводное пространство на сотни морских миль от морских границ США.


США ведут разработку новой системы обнаружения российских подводных лодок


Сообщается и о том, что такие системы могут быть поставлены «союзникам в Европу» после проведения серии испытаний. Если все испытания будут признаны успешными, то новая система обнаружения субмарин будет поставлена Британии. В этой связи возникает вопрос: будут ли американцы поставлять такую систему Швеции, которая является мировым лидером по числу попыток обнаружения субмарин российского производства?..

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил о новой военно-морской доктрине РФ, что ожидаемо вызвало бурную реакцию на Западе.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти