Принято решение о сносе всех аварийных казарм в учебном центре ВДВ под Омском

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сегодня прибыл в Омск и из аэропорта отправился в учебный центр, где в июле произошло обрушение в одной из казарм. Пресс-служба министерства обороны сообщает, что все казармы учебного центра под Омском, где и произошла трагедия, специальная экспертная комиссия признала аварийными. Теперь здания казарм пойдут под снос, а на их месте будут возведены новые.

Принято решение о сносе всех аварийных казарм в учебном центре ВДВ под Омском



Телеканал LifeNews сообщает о том, что новые постройки для проживания военнослужащих ВДВ будут возводиться с учётом особенностей местного климата. Пока же солдаты Омского учебного центра Воздушно-десантных войск размещены в специально созданном временном лагере. И пока нет данных о том, насколько «временным» окажется такое размещение военнослужащих.

Напомним, что в результате обрушения одной из казарм УЦ ВДВ под Омском (посёлок Светлый) 12 июля 2015 года погибли 24 человека. По предварительным данным – причиной обрушения стало некачественное проведения ремонтных работ, которые в учебном центре были завершены совсем недавно.

Министерство обороны сообщает, что в четверг 20 августа в Омске в основание часовни в память о погибших бойцах ВДВ будет заложен камень. В мероприятиях примет участие командующий ВДВ Владимир Шаманов, представители местных органов власти, а также родственники погибших военнослужащих.
Использованы фотографии:
Вконтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти