США работают над ракетой-перехватчиком, способной поражать сразу несколько целей

Две крупнейших американских корпорации Lockheed Martin и Raytheon сообщили о начале работ над концепцией новейшей головной части для ракеты-перехватчика, которая сможет одновременно поражать сразу несколько целей, выпущенных одной межконтинентальной баллистической ракетой. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на Агентство ПРО Минобороны США.




Каждая компания подписала контракт на 9.7 миллиона долларов с Агентством ПРО. В мае 2016 года они должны будут представить проект головной части с несколькими небольшими перехватчиками индивидуального наведения, которые смогут маневрировать и координировать свои действия в процессе выбора целей.

Планируется, что данную технологию примут на вооружение к 2025 году «в целях решения ключевых вопросов уязвимости нынешней технологии ПРО - неспособности отличать боеголовки от ложных целей и других объектов».

В настоящий момент в наземной системе ПРО США используются ракеты-перехватчики с боевой частью, которая предназначена для поражения МБР с одной боеголовкой. Перспективная ракета-перехватчик сможет одновременно уничтожить все цели - ложные и настоящие боеголовки, которыми обладают современные МБР с разделяющимися головными частями.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти