ОБСЕ: Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что в последнее время наблюдатели организации, работающие на востоке Украины, начали подвергаться беспрецедентному преследованию.




«Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», - приводит его слова «Лента.ру».

Апакан отметил, что данные инциденты происходят по обе стороны от линии соприкосновения украинских силовиков и ополченцев. Также он напомнил, что 9 августа в Донецке неизвестные подожгли четыре бронированные машины миссии. По его словам, в ОБСЕ расценили это как «прямое нападение на участников миссии с целью саботировать ее».

Между тем, ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие республики никаких претензий от наблюдателей ОБСЕ не получали.

Стоит также отметить, что 19 августа в МИД РФ заявили, что сотрудники миссии ОБСЕ подвергаются запугиваниям.

«Украинская власть продолжает целенаправленно проводить информационную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик, а также по дискредитации деятельности СММ ОБСЕ в регионе конфликта», - отметили в ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти