Во Владивостоке стартует второй этап российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2015»

Глава пресс-службы Тихоокеанского флота РФ, капитан 1-го ранга Роман Мартов сообщил, что в четверг во Владивостоке начинается второй этап военно-морских учений под названием «Морское взаимодействие-2015», в котором участвуют корабли ВМФ РФ и ВМС Китая.




«Двадцатого августа в главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие — 2015» прибывает отряд из 7 кораблей ВМС КНР во главе с эсминцем «Шеньян». Кораблем-хозяином визита выступит гвардейский ракетный крейсер «Варяг», - приводит его слова РИА «Новости».

Первый этап учений проходил в акватории Средиземного моря в мае и получил положительные отзывы от командования российских и китайских вооруженных сил. Корабли обоих государств отработали артиллерийские стрельбы, противолодочную защиту и борьбу с пиратами.

Планируется, что в ходе второго этапа учений будут задействованы более 20 кораблей и судов обеспечения, а также вертолеты и самолеты морской авиации. Российские и китайские военные проведут морское и воздушное десантирование на полигоне Клерк.

Ранее в Минобороны КНР отмечали, что «учения направлены на развитие китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, углубление межармейского практического дружественного сотрудничества, а также дальнейшее укрепление боеспособности для совместного противостояния угрозам на море».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти