Теракт в пригороде Каира

Взрыв прогремел ночью в пригороде египетской столице – населённом пункте Шубр-эль-Хейм. Неизвестные привели в действие взрывное устройство в непосредственной близости от здания местного суда и полицейского участка. В результате подрыва пострадали не менее 23 человек. Египетские СМИ сообщают, что взрывное устройство, вероятно было заложено, в один из автомобилей. Reuters сообщает о большом числе раненых среди каирских полицейских.

По предварительной информации, террорист скрылся на мотоцикле непосредственно перед взрывом.


Теракт в пригороде Каира


Ранее катарский канал Al Jazeera сообщил о том, что взрыв прогремел и Гизе – юго-западный пригород Каира, известный тем, что именно в нём располагаются главные достопримечательности Египта – пирамиды, и который привлекает внимание миллионов туристов из разных уголков мира. Подробности террористического акта в Гизе, а его совершение пока не подтверждено официальными властями Египта, на данный момент неизвестны.

Ответственность за совершение террористических актов в пригородах Каира пока не взяла ни одна из экстремистских организаций. Власти Египта опасаются того, что террористические атаки могут привести к тому, что турпоток в страну резко сократиться по своим объёмам.
Использованы фотографии:
http://www.nytimes.com/2015/08/20/world/middleeast/car-bomb-explodes-near-a-security-building-in-cairo.html?smi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти