Вице-премьер РФ: Россия продолжит адекватно отвечать на санкции западных стран

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил в ходе интервью телеканалу «Россия 24», что Россия не планирует масштабных изменений в списке товаров, которые попали под продовольственное эмбарго.




«Не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут, как в ту, так и в другую сторону. Какие-то товары могут, как это уже происходило, исключаться, какие-то — добавляться. Но никаких масштабных действий не планируется», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом вице-премьер не сообщил, обсуждается ли сейчас данный вопрос в правительстве.

«Обсуждения есть всегда на все темы, но обсуждение не означает, что есть план. Мы анализируем ситуацию и действуем сообразно тем шагам, которые предпринимают, в том числе, и наши партнеры. Если санкции будут против России ослабляться, то и мы будем смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер. Если санкции будут усиливаться, будем тоже смотреть, что можно сделать», - отметил он.

По словам Дворковича, Россия продолжит принимать адекватные меры, если к санкциям начнут присоединяться другие государства.

«По каждой стране идет специфический анализ: к чему конкретно присоединились эти страны, по всему ли перечню санкций, каким-то отдельным санкциям, как это произошло, например, с Молдавией и Грузией. Они не присоединились к полному объему санкций, и поэтому мы не пошли на широкие ответные меры», - отметил он.
Использованы фотографии:
https://meduza.io/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти