Украинский министр энергетики и угольной промышленности: "Особо никто не хочет нам денег давать"

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины эксплуатирует новое понятие: «потенциальный кредитор». Этот термин несколько раз повторил украинский министр Демчишин, собираясь в Вену для обсуждения вопросов поставок Украине газа. По словам Демчишина, «потенциальные кредиторы» пока не предоставляют Украине средств для того, чтобы Киев закачал необходимые объёмы газа в подземные хранилища.

РИА Новости приводит заявление министра из кабмина Яценюка:
Особо никто не хочет нам денег давать. 27-28 (августа – прим. «ВО») будет встреча в Вене, на ней планируется участие американских партнёров. Американская сторона будет участвовать в переговорах неофициально.



Украинский министр энергетики и угольной промышленности: "Особо никто не хочет нам денег давать"


Судя по всему, без давления со стороны США «потенциальные кредиторы» из Евросоюза действительно не готовы оплачивать поставки газа из России на Украину, так как Украина пока не собирается гасить уже накопленные долги.

Ранее председатель украинского правительства Яценюк заявлял, что инспекция показала неготовность энергетического сектора к зиме. Помимо проблем с поставками газа на фоне приближающегося холодного времени года обозначились и проблемы с поставками на ТЭС угля подходящих марок. По последним данным, Киев снова договаривается об угольных поставках с ЮАР и Австралией, не сообщая конечной стоимости контракта. Нужно напомнить, что предшественника Демчишина – Юрия Продана – увольняли с поста министра именно после обвинений в непрозрачности контрактов по закупкам угля за рубежом.
Использованы фотографии:
http://24today.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти