Министр обороны Грузии просит у США "вооружить Тбилиси планами по противодействию агрессии России"

В эти дни проходит длительный визит министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в США. Объявленная длительность визита – неделя. За это время г-жа Хидашели должна согласовать с властями США вопросы «интеграции Грузии в НАТО», а также обсудить план «противодействия вероятной российской агрессии». Издание «Коммерсантъ» пишет о том, что Хидашели попросила своего американского коллегу Эштона Картера «вооружить Грузию аргументами, программами и планами по противодействию агрессии России».

Министр обороны Грузии просит у США "вооружить Тбилиси планами по противодействию агрессии России"



Как сообщается, Картер заверил Хидашели, что США не оставят Грузию одну «на пути к совершенствованию системы безопасности.
После завершения беседы с главой Пентагона министр обороны Грузии поведала журналистам, что большая часть времени была посвящена именно «действиям России».

Выяснилось, что в ходе визита были достигнуты новые договорённости о численности грузинского контингента в Афганистане. По словам Хидашели, в Афганистане останется до 800 грузинских военнослужащих. В качестве финансовой помощи армия Грузии получит от США 20 миллионов свежеотпечатанных долларов…

Для справки: численность вооружённых сил Грузии - до 22 тыс. человек. На вооружении - танки Т-55, Т-72, САУ "Мста-С", "Пион", "Гвоздика", РСЗО "Град", а также БМП-1, БМП-2, "Лазика", ЗРК "Бук-М1", катера береговой охраны и др.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти