Под Псковом пройдут учения ОДКБ с участием более 2 тысяч военнослужащих

Командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил в ходе пресс-конференции, что в конце августа под Псковом пройдут учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие - 2015» с участием более 2 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.




«На учения привлекаются воинские контингенты из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Всего будет задействовано более 2 тысяч человек личного состава и 200 единиц военной техники. Самый маленький контингент - десантный взвод - выделяет Таджикистан, самый большой - два батальона общей численностью около тысячи десантников - Россия», - приводит его слова ТАСС.

Шаманов отметил, что от российской стороны в маневрах будут участвовать более 40 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, военно-транспортные самолеты Ил-76, а также вертолеты Ми-24, Ми-26 и Ка-52.

Кроме того, по его словам, Казахстан отправит на учения батальон радиационной, химической и биологической защиты. Генерал-полковник отметил, что данное подразделение «с помощью новейших образцов техники, которые оно с собой привезет на учения, отработает в интересах контингентов КСОР вопросы ликвидации последствий техногенной катастрофы».

«На первом этапе учений в течение двух суток военнослужащие национальных контингентов будут проводить штабные и командно-штабные тренировки по отработке вопросов взаимодействия, информационной и психологической безопасности. На втором этапе участники отработают практические действия по локализации вооруженного конфликта и уничтожению незаконных вооруженных формирований в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности», - сообщил командующий ВДВ.

По его словам, учения будут проходить на территории полигона Струги Красные.

«По решению начальника Генерального штаба ВС РФ общее руководство совместными учениями буду осуществлять я, а непосредственное - мой заместитель по миротворческим операциям КСОР генерал-майор Александр Вязников», - добавил он.

Кроме того, по словам Шаманова, для руководства учениями будет создан объединенный штаб, в который войдут более 100 человек.

«Состав штаба - многонациональный, в него вошли представители всех стран-участниц», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти