Леденец для Киева. Американский генерал заявил, что украинцы обращаются с американской военной техникой лучше самих американцев

Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес, тот самый, который «награждал» раненых украинских солдат американскими жетонами, заявил, что украинская армия демонстрирует «очень хорошие показатели во время тренировок». Генерал Пентагона заявил, что украинские «изобретательные» солдаты часто используют американскую технику «лучше самих американцев». В частности, Ходжес завёл речь об использовании украинскими военнослужащими радаров, служащих для обнаружения позиций миномётчиков.

Бена Ходжеса цитирует издание DefenseNews:
США предоставили Украине лёгкие противоминомётные радары, и украинские солдаты использовали их очень эффективно. Даже мы не использовали их так, как это делают они. Украинцы сделали такое использование более эффективным.



Леденец для Киева. Американский генерал заявил, что украинцы обращаются с американской военной техникой лучше самих американцев


Кроме того, американский генерал заявил, что «США учатся противостоять российским средствам радиоэлектронной борьбы с помощью украинцев».

Прекрасно известно, что США вообще стараются противостоять России руками украинцев. РЭБ - это всего лишь частность...

Бен Ходжес:
Ведь никто из американских военнослужащих не попадал под российские обстрелы и не подвергался воздействию российских систем сбора и подавления информации (даже американский военный корабль в Чёрном море, находившийся неподалёку от берегов Крыма? – прим. «ВО») – уж точно на тактическом уровне. А вот украинские солдаты подвергались, и я считаю, что интересно узнать, чему же они научились.


Кроме того, Ходжес похвалил украинские власти за то, что те «вводят общественный контроль в армии» и «повышают прозрачность».

Ходжес:
Украина стремится достичь такого же уровня прозрачности в армии, который мировое сообщество привычно ассоциирует с США.
Использованы фотографии:
Армия США. Alexander Burnett
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти