ИА Reuters назвало причины, по которым войска КНДР обстреляли территорию Республики Корея

Южнокорейские информационные ресурсы сообщают о том, что жителей сразу нескольких посёлков, расположенных у границы с КНДР, приходится эвакуировать после артиллерийского обстрела со стороны Севера. Эвакуация проводится из уезда Ёнчхон. Власти Республики Корея заявляют о том, что огонь был открыт северокорейскими военнослужащими на западном участке линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства.

По сообщениям официального Сеула, жертв и разрушений в результате обстрела нет, добавляя, что солдаты армии Республики Корея «были вынуждены открывать ответный огонь».


ИА Reuters назвало причины, по которым войска КНДР обстреляли территорию Республики Корея


При этом СМИ Республика Корея не сообщают о причинах, побудивших военнослужащих армии КНДР начать стрельбу по южнокорейской территории. А вот информационное агентство Reuters сообщает, что северокорейские военные открыли огонь по громкоговорителям, которые к пограничной линии снова подвезли представители армии Южной Кореи.

Посредством этих громкоговорителей транслировались призывы пропагандистского характера на приграничную территорию Северной Кореи. Официальный Пхеньян неоднократно призывал Сеул прекратить провокационные действия, но Сеул громкоговорители от границы не убирал. Мало того, именно Сеул теперь обвиняет КНДР в "провокации, которая могли привести к человеческим жертвам".
Использованы фотографии:
http://www.yonhapnews.co.kr/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти