ГВП Украины представила "полный" список погибших в Иловайском котле украинских силовиков

Главная военная прокуратура Украины опубликовала список украинских военнослужащих и милиционеров, погибших в котле под Иловайском в прошлом году. При этом остаётся непонятным, попали ли в список представители националистических «добровольческих» формирований, которые не захотели в своё время подчиниться ни Минобороны Украины, ни МВД, и погибли в августе-сентябре прошлого года. В списке, представленном главным прокурором Украины Анатолием Матиосом, 209 фамилий и ещё 157 строк, обозначенных термином «Невідомий труп» (неизвестный труп).

ГВП Украины представила "полный" список погибших в Иловайском котле украинских силовиков



Общие потери ГВП Украины оценила, соответственно, в 366 человек, что явно разнится с данными так называемых украинских полевых командиров. Так, в сентябре прошлого года – после разгрома украинских силовиков под Иловайском ополчением ЛДНР – небезызвестный Семён Семенченко заявил, что в котле погибли не менее тысячи украинских силовиков, более 2 тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что ДНК неопознанных тел отправлены в украинские лаборатории, что «в будущем позволит провести опознание».

Матиос вместе с данными о потерях представляет собственный комментарий на сайте ГВП (здесь можно увидеть и «полный» список потерь, по версии военных прокуроров):

Настают скорбные дни, снова прольются ежедневные слезы матерей и родных за своих детей, родителей и братьев, ведь эти настоящие Герои погибли в Иловайске за Украину. Элита и дух нашей нации, земля Вам пухом и вечная память в наших сердцах. Еще 156 этих Героев - неопознанные (медики сохранили ДНК), 158 - считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести, учитывая возможное их пребывания в заложниках боевиков не печатаем). Сухие цифры следствия, море человеческих слёз, вечное горе Родины!


Напомним, что американский генерал Ходжес похвалил Киев за "растущую прозрачность в украинской армии".

P.S. Буквально через несколько минут после публикации списка на сайте ГВП на его месте открывается уже пустая страница...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти