Патриот, ты вправе выбирать: или ты пойдёшь воевать, или я продам Украину!

Случилось то, что должно было случиться ещё год назад. Именно год назад впервые военкоматы Украины заявили о массовом "исчезновении" призывников. "Эпидемия" стала поражать все больше и больше регионов и вот, наконец, на шестой волне мобилизации, поразила всю страну. План по "отлову", извините, призыву, выполнен на 60%. Более того, в обществе считают тех, кого все-таки призвали, не героями, а... В общем, пациентами лечебных учреждений за желтым забором.

Патриот, ты вправе выбирать: или ты пойдёшь воевать, или я продам Украину!


На огромной территории Украины хронически не хватает мужчин. И в то же время украинских мужчин хватает в России, Польше, Словакии. Короче говоря, везде, где нет украинских военкоматов.


Итак, в Верховную Раду Украины внесен законопроект о создании реестра военнообязанных Украины. Отныне все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет будут внесены в специальный электронный список. Не только они, но и все их ближайшие родственники и близкие. Обязательно также указание на род занятий и работу потенциального призывника. Но главное, контролировать будут все передвижения человека и особенно пересечение государственной границы.

На первый взгляд такой законопроект призван решить проблему призыва. Действительно, только ленивый на Украине не говорит о нежелании украинцев воевать. Предлагаются решения, но все они упираются в простой ответ правительства: денег на это нет. Потому будем "воевать" по старинке. Народными массами.

Те, кто каким-то образом не зарегистрируется в новом реестре, грозят кары небесные. Человек практически теряет большинство прав. На работу официально устроиться? Регистрация... Машину купить? Регистрация... Кредит взять? Регистрация...

Почему же украинское правительство не в состоянии обеспечить призыв? Ведь еще год назад народ "шел на борьбу с захватчиками". Вспомните многочисленные территориальные батальоны обороны. Вспомните реальных добровольцев. Всё это было.

Как бы ни был инертным народ, всегда наступает время, когда желающих поместить свое имя в "небесную сотню" становится мало. Кто-то понимает, что война ведется против своих же граждан. Кто-то просто струсил. Большинство же, как ни грустно это для украинцев, не видят экономической выгоды в войне. Именно так. Своей экономической выгоды. Напомню, что творилось в ходе "освобождения" донецких населенных пунктов. Сколько грузовиков ушло тогда в западные регионы Украины. Грузовиков с "военными трофеями" "хероев" тербатов.

Наверное, читатели уже во многих изданиях читали о том, каким станет призыв после введения реестра. Я же хочу сегодня "зайти с тыла" проблемы.

Введение реестра в целом проблему призыва не решит. Но в силу некоторых факторов улучшит. Что бы мы ни говорили, но большинство граждан любой страны все-таки законопослушно. А значит, получат повестки и пойдут служить. Некоторая часть пойдут из страха уголовного наказания. Выбор: сидеть или служить. Ещё есть категория тех, кто надеется не попасть в зону АТО.

Но останется самая активная, а значит, самая "хитромудрая" часть призывников. Тех, кто уже выехал из Украины. Про эту категорию и хочется написать.

Вернуться сейчас они не захотят. Зачем подвергать себя опасности. Но в то же время "выпасть" из экономической жизни Украины — тоже. Это не олигархи. Это простые, в общем-то, работники или мелкие бизнесмены. И выезжали в большинстве своем по экономическим причинам.

Вот где появится "непаханое поле" для взяток. Врачи, милиция, полиция, эсбэушники... Кормить будут всех. Тем более что деньги у этой категории "бегунков" есть. Уверен, что для какой-то части такое "кормление" закончится получением заветной бумажки о невозможности служить. Но большинство... Большинство окажется вне зоны экономической жизни и займет позицию наблюдателей. По принципу куда кривая выведет, а там посмотрим.

И именно это необходимо сегодня правительству. Именно такая позиция активной части населения. Повторюсь, но статья требует такого заострения внимания читателей. Большинство украинского народа пассивно. Уклонение от призыва, неучастие в выборах, желание "отгородиться " от общеукраинских проблем — это позиция. Мы не против победить. Но пусть это сделает кто-то другой. Мы селяне, мы хлеб будем растить. А кто его будет жрать в качестве победителя — нам все равно.

Пассивность населения дает возможность безнаказанно "дербанить" экономику Украины. Пассивность населения дает возможность выполнить поставленные "хозяином" задачи. Пассивность населения дает гарантию того, что не будет каких-либо серьезных антиправительственных выступлений.

Какой же вывод можно сделать из действий власти? Введение реестра призывников — логичное продолжение милитаризации государства. Этот документ решает сразу две проблемы. Проблему пополнения ВС Украины новым "пушечным мясом" и проблему "прихватизации" украинской экономики.

Кроме этого, реестр позволяет "выбросить" из числа граждан Украины жителей Донбасса. Всем понятно, что они-то точно не войдут в этот список. Коротко: Донбасс в очередной раз "отживают" от Украины.

Не знаю сроков принятия данного реестра, но думаю, что решать этот вопрос Рада будет в экстренном порядке. Скорости принятия "государственных" решений перед грядущими выборами в Раде возросли.
Автор: Александр Ставер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 42
  1. parusnik 21 августа 2015 06:27
    Патриот! Ты в праве выбирать! Или ты пойдешь воевать, или я продам Украину!..Как можно продать,то что никогда не существовало в реале? Ну разве как компьютерную игру..
    1. domokl 21 августа 2015 06:46
      Можно увы...И целиком,как это сделало теперешняя власть и по частям,как это делается с экономикой...
      1. Венд 21 августа 2015 10:43
        Цитата: domokl
        Можно увы...И целиком,как это сделало теперешняя власть и по частям,как это делается с экономикой...

        Целиком Украину не покупают. Кто купит Украину в нагрузку получает ее долги. Раздел и ликвидация Украины, как страны ликвидирует долги, но это убыточно для США и ЕС.
        1. domokl 21 августа 2015 15:03
          Цитата: Венд
          Целиком Украину не покупают.

          Согласен. На сегодня это государство не нужно никому. Остается дожидаться окончания "банкета" Кроме долгов у Украины есть ещё лет 20 бандитской войны внутри ...При любом раскладе в дальнейшем...
        2. gladcu2 21 августа 2015 19:17
          Ну почему так трагично?

          Долги это обязательства, обязательства это рабство. Кому не нужна страна, с кучей рабов в придачу.
          Можно ещё сделать страну свободной. Нет населения, нет долгов, нет рабства. Свобода без демократии.
          1. Cap.Morgan 21 августа 2015 20:47
            Это не на Украине буянили разные атаманы? Махно и прочие петлюры? Завтра придёт какой нибудь тютюник и отберёт влёгкую захапанную собственность. И помашет маузером
            86SR.
    2. EGOrkka 21 августа 2015 06:47
      parusni
      как компьютерную игру..


      Кому игра, а кому жизни.....
      1. сиби 21 августа 2015 08:42
        Тербаты скоро исчезнут.
        Зэки закончатся, синяки загнутся, наркоши передохнут.
        А идейные не в АТО, а у кормушки куевской.
      2. gladcu2 21 августа 2015 19:19
        Разве ж это жизнь? Без царя в голове...
    3. vezunchik 21 августа 2015 12:02
      в принципе это относится и к нам.
  2. Хубун 21 августа 2015 06:42
    Скоро додумаются и до всеобщей воинской повинности. Женщин потащут на передовую , Родину защищать
    1. Shiva83483 21 августа 2015 07:02
      Уже тянут, а не только думают...зикретное оружие ОПГ "сказочные мудозвоны" пецька&сенька...
    2. anip 21 августа 2015 08:38
      Цитата: Хубун
      Женщин потащут на передовую , Родину защищать

      У японцев уже было. См. фильм "Женское отделение 74-й роты".
    3. domokl 21 августа 2015 15:05
      Не соглашусь с вами...Не нужно будет этого самого "скоро". Его у Украины нет...Есть вчера и сегодня..Но нет завтра...До Нового года дотянуть и достаточно...Дальше пусть сами выкручиваются...
      1. gladcu2 21 августа 2015 19:23
        Domokl.

        Чем быстрее к ним кирдык подберется, тем быстрее им дадут новое буржуазное пророссийское правительство. Которое сможет объединить, а где и на хвост, кому надо наступить.
        1. Pilat2009 21 августа 2015 19:51
          Цитата: gladcu2
          новое буржуазное пророссийское правительство.

          То есть Россия опять будет давать невозвратные кредиты?Поздно,поезд уже ушел-сейчас идет подготовка к замещению украинской продукции и вряд ли есть смысл возвращаться обратно.
          Пусть уж как нибудь сами живут
  3. Norte 21 августа 2015 07:09
    Название статьи."ИДИ УМРИ или УЙДИ".
  4. a.s.zzz888 21 августа 2015 07:27
    Более того, в обществе считают тех, кого все таки призвали не героями, а ...В общем, пациентами лечебных учреждений за желтым забором.


    А как-же их "патриотизм" после плясок на майдане?

    Растворился, "как с белых яблонь дым". Все, нет большинства желающих "пострелять и побыть на войне". Тем более обещанные им бабки, за участие в АТО не доехали до их кармана, а осели у "небожителей вкрайны".
    Подходит время врать на куски, и спускать на грешную землю своих "небожителей". Да спускать на землю так, чтобы головы отлетали сразу от остального.
    1. НИмп 21 августа 2015 17:51
      Три зет я умоляю: -какой патриотизм у фашистов?! Вот национализма хоть отбавляй! smile
    2. gladcu2 21 августа 2015 19:27
      a.s.zzz888

      О каком патриотизме вы говорите? Разве государство проявило заботу о своих гражданах, что бы получить ответную признательность?

      На дворе страшнейшая форма либеральной демократии. Каждый за себя. Каждый под себя. Один против всех. Все на одного.

      Живи не хочу.
  5. фомкин 21 августа 2015 07:49
    Темы одни и те же. Картинки тоже.
  6. SPB 1221 21 августа 2015 08:29
    Парашка наверное обсмотрелся фильма "Звездный десант". Иди воюй и ты гражданин, не воюешь не гражданин. Только есть большая вероятность того, что граждан все меньше и меньше будет!
    "Укрхоливуд" зажигает!
    1. Воля 21 августа 2015 12:28
      "Свято место пусто не бывает". США и ЕС нужны "пустые" территории для беженцев из Африки как раб сила. Украина вполне подойдет.
  7. uzer 13 21 августа 2015 08:37
    В общем,счастье по украински-это тотальный контроль и страна по образцу времен Ежова-Берии,с элементами гестапо.За что боролись с оккупантами?
    1. НИмп 21 августа 2015 17:57
      Так у них одна отговорка:"Мы боролись за светлое будущее, и если бы не козни Кремля, оно уже давно бы наступило!". С майданутыми разговаривать бесполезно.
      1. gladcu2 21 августа 2015 19:40
        Читал, что есть статистика.

        87% населения планеты не могут логически мыслить. Теряют нить размышления. Ну и ко всему последние 25 лет там мозги только разгружали.
    2. gladcu2 21 августа 2015 19:34
      Где вы видели Ежова - Берию?

      Эти ребята страну восстанавливали. Во всяком случае Берия. Такого управленцев днём с огнём не найти.

      А на Украине ворье.
  8. Reptiloid 21 августа 2015 08:49
    Цитата: Хубун
    Скоро додумаются и до всеобщей воинской повинности. Женщин потащут на передовую , Родину защищать

    Про женщин.Их и тащить не надо-----сколько скакали,так же стали добровольцами АТО так же волонтерами Как буд-то ведьмы какие
    1. Rivares 21 августа 2015 13:10
      Чего то я не заметил массу женщин в ВСУ на передовой.
      1. 52гим 21 августа 2015 15:24
        Они на другой передовой... Ну, по всей гейропе и России. В-общем, ма-а-алчать, господа гусары! laughing
        1. НИмп 21 августа 2015 18:00
          good причём в России они такие паиньки!
    2. Cap.Morgan 21 августа 2015 20:51
      Этих надо на фронт, которые сиськами трясут...
    3. Cap.Morgan 21 августа 2015 20:55
      Чтоб судить надо вначале победить. Киевские клоуны могут сидеть у власти десятилетиями.
  9. Волжанин 21 августа 2015 08:55
    Вот чему нужно поучиться у верховной рады: скорости принятия "государственных" решений!
    Если бы наше дрянь-правительство и тугодума принимали нормальные человеческие законы с такой скоростью и частотой - мы бы и конституцию наконец-то поменяли и независимость обрели.
  10. Аркан 21 августа 2015 08:56
    Про экономическую выгоду от убийства сограждан, автор статьи прав на миллион процентов. В ней, выгоде, вся суть укров, она у них во главе угла. "На жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь!"
  11. revnagan 21 августа 2015 09:13
    Тут вопрос в другом.Не раз уже было отмечено,в том числе и на нашем сайте hi ,что общество на Украине разделено примерно поровну.(Вообще то адекватных больше,чем "свидомых",но последние гораздо более активны.Сначала они поверили в свою "миссию",а теперь,после того,что натворили,им элементарно хочется жить.Поэтому они будут "бодаться" насмерть-отступать то можно только на виселицу.)Так вот,о делении общества."Свидомые и рассовые" украинцы уже растратили большую часть своего потенциала.Сварились в "котлах" и т.д.Оставшиеся в живых -поумнели(за одного битого-двух не битых дают), и шибко в бой не рвутся.Что же касается той части населения,которая изначально была против хунтяёв.Уж поверьте-даже из тех,кого призвали,никто не горел желанием сложить голову во славу Вальцмана и Ко.А большую часть таких людей призвать не удалось.Они работают,занимаются своими деламии ждут,когда появится возможность поддать этой "власти" крепкого пендаля.И этих людей "власти" Украины намереваются всё таки найти,призвать и вооружить.Ню-ню.Слабоумие и отвага?Жест отчаянья?В общем,такой "контингент" сильно укрепит ряды ВСУ.
  12. глаголъ 21 августа 2015 10:46
    Уже писал, правда, на другом форуме.Ни у одной нации нет такой поговорки:"Моя хата с краю". Ну нет-"Моя изба(юрта, чум, палаты, иглу-чего там ещё?, вигвам, наконец!), НЕТ ни у одного народа, кроме хо-х-лов.(А вдруг модератор и это слово уже не пропустит?Ибо они, модераторы, совсем уже...)Вот в этой поговорке и выражается вся суть украинского менталитета. "Там, где хо-хол прошёл-еврею делать нечего".
  13. Владимир 70 21 августа 2015 10:54
    Все до безобразия просто: весной 2014г эти так называемые "патриоты" шли "мочить вату", вернее безнаказанно пострелять, грабить, насиловать, убивать"...а когда "патриоты" стали возвращаться немножко дохлыми - "патриотизм" этого стада свидомого просто пропал...
  14. вега 21 августа 2015 12:07
    Патриотизм нуждается в идеологической подпитке, национализм - нет. Идеология это наука, которая современным укропавителям не известна, их идеология - гроши. Для них остался один национализм, а при нем, для усиления эффекта, и действия СБУ, ПС и прочие. То есть все сводится к созданию укротолитарного государства.
    Я считаю что тот кто заработал денег на чужбине, уже на родину ехать не захочет, а то все деньги на взятки уйдут и он будет пристраиваться где-то в другом месте, а оставшиеся на Украине считают что сумеют сбежать если будет евроинтеграция.
  15. птс-м 21 августа 2015 12:17
    Кахлы дубиной по роже любят получать. Мазохисты и ничего с ними не поделать. Халява она им слаще жизни. Туда им и дорога.
  16. chelovektapok 21 августа 2015 14:26
    Не взирая на агрессивную пропаганду, хитроопых укропитеков не провести! Не, конечно если бы АТО победоносно шагало "до Урала", они бы кинулись грабить, убивать, насиловать, радостно похрюкивая своим свинорылием. Само собой, что кругом пэрэмоги и "потерьнет", но шила в мешке не утаить! Вот и "укропатриоты" считают, что лучше дома в вшиванках херойствовать, чем на Донбассе в хирургические отходы превращаться. Такова истинная цена их патриотизма. Всё у них ворованное и лживое, начиная с гимна и Истории.
  17. Сибирячка 21 августа 2015 14:32
    Совершенно бесплатно: можем создать вместо консульств и диппредсатавительств Укропии в России (все равно они пока не пригодятся) филиалы укровоенкоматов. Как они сами-то до этого не додумались?
  18. Сибирячка 21 августа 2015 14:33
    Совершенно бесплатно: можем создать вместо консульств и диппредсатавительств Укропии в России (все равно они пока не пригодятся) филиалы укровоенкоматов. Как они сами-то до этого не додумались?
  19. ЛАВУТИН 21 августа 2015 16:24
    Очень похоже, что агония киевского необандеровского режима ("Бандера - мой герой!" - Порошенко) будет долгой и кровавой ...
  20. Weyland 21 августа 2015 17:42
    "Мы селяне, мы хлеб будем растить. А кто его будет жрать в качестве победителя — нам все равно".
    И не только хлеб...


    Ура! Мы побеждены!
    Добро пожаловать, в наш город, победители!
    Сердца вам отворены.
    Любви украинок изведать не хотите ли?
    В бою были вы смелы.
    И не спасуете сегодня перед юбками.
    Вперед, храбрые орлы!
    Мы рады сделаться покорными голубками.

    Вежливость — наша доблесть!
    Покладистость — наша храбрость.
    Угодливость — наше знамя.
    Мы ваши по праву войны.

    Сколько хотите денег,
    Сколько хотите девок.
    Украина вся перед вами.
    Ура! Мы побеждены!

    Ура! Идет победы час.
    Мужья повержены, любовники расстреляны.
    Мужчин нету, кроме вас.
    И мы исполним все, что будет вами велено.
    Для нас кончена война.
    Под вашу музыку танцуют наши женщины.
    Ура! Пляшет вся страна.
    Мы замечательно, мы славно обеспечены.

    Вежливость — наша доблесть!
    Покладистость — наша храбрость.
    Угодливость — наше знамя.
    Мы ваши по праву войны.
    Сколько хотите денег,
    Сколько хотите девок.
    Украина вся перед вами.
    Ура! Мы побеждены!
  21. НИмп 21 августа 2015 18:14
    Мне лично всё равно до проблем "патриотов" украины. За что боролись, на то и напоролись. Вот точно знаю одно ответят за слёзы Новороссии.
    1. gladcu2 21 августа 2015 19:47
      НИмп

      Ответят согласно суда и закона. Иначе этим слезам на будет конца и края.

      Дело за малым. Нужен суд и закон.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня