В США заявили о начале работ по созданию БПЛА с лазерной системой ПРО

Информационный ресурс Breaking Defense со ссылкой на агентство противоракетной обороны США сообщает о том, что в Штатах ведутся разработки противоракетных систем, интегрируемых с беспилотными летательными аппаратами. Речь идёт о разработках нового беспилотника, способного подниматься на большую высоту. Этот БПЛА будет оснащаться достаточно мощной лазерной установкой, способной уничтожать баллистические ракеты на первом этапе полёта после их пуска.

В США заявили о начале работ по созданию БПЛА с лазерной системой ПРО



По сообщениям американского агентства противоракетной обороны, первый беспилотник с лазерной системой ликвидации баллистических ракет может появиться после 2019 года, когда специалисты определятся с конкретной мощностью лазерной установки и платформы для её размещения. К 2021 году в США планируют начать первые испытательные полёты беспилотной летающей системы ПРО.

В материале говорится о том, что обсуждаемая мощность лазера сегодня – до пяти кг на один киловатт выдаваемой мощности. Для сравнения: мощность созданного в США лазера, способного повреждать ракеты и базирующегося на Boeing 747-400F, составляет 1 МВт. Его масса – более 50 тонн! По понятным причинам, такие показатели «мощность-масса» для эксплуатации на беспилотнике неприемлемы. Просто нет такого беспилотника, который был поднимал в воздух 50-тонную махину... Поэтому, как сообщает Breaking Defense, главной задачей разработчиков сегодня является снижение массы аппарата, приходящейся на 1 киловатт мощности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти