Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Впрочем, ничего нового

В жизни нет ничего случайного. Всё символично. Или же «сговорено» заранее. Особенно если дело касается денег. Итак: Китай, золото, взрыв на складе.

Впрочем, ничего нового


В июне 2015-го Китайский банк впервые был допущен к процедуре установления мировых цен на золото. А уже в июле Пекин поставил своей целью значительное увеличение запасов золота, более чем на 58% за последние два месяца. В частности, по задумкам китайских спецов, в скором времени объем золотых запасов КНР должен был бы превысить показатели Германии, а затем и США.


По данным Википедии:

"В июле 2015 года Народный банк Китая впервые после 2009 года опубликовал данные о своём золотом резерве. По информации на конец июня 2015 года он составил 1658 тонн золота. Таким образом, за последние пять лет запасы Китая выросли на 57 % — с 1054 тонн в мае 2009 года".


Сайт http://kasipker.info:

"Чиновники отмечают, что золото даст преимущество Китаю в любых обстоятельства и поможет поддержать процесс приведения юаня к статусу международной валюты, так как «золото образует твердую материальную основу для современных декретных валют». Ранее чиновники говорили, что государству необходимо повысить статус золота до стратегического ресурса, как и нефть..."


А в конце июля Китай обвинили в обвале цен на золото. Якобы именно акции поднебесной снизили стоимость золота на торгах нью-йоркской биржи Comex до рекордно низкой отметки 1080 долларов за унцию.

 goldenfront.ru


В августе в китайском городе Тяньцзин прогремел мощный взрыв. Взорвался склад с химикатами, с сотнями тонн цианида натрия. Он применяется для извлечения драгоценных металлов (золота, серебра) из руд селективным выщелачиванием.

"Порядка 70% цианида натрия в мире используется для переработки золота". И если, например, "в Европе и Японии цианид натрия используется в основном в качестве промежуточного продукта в химии, то в Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Африке и Китае он используется в золотодобыче".

 newchemistry.ru newchemistry.ru


Дерзкая попытка слегка вывести из строя китайскую машину по производству золота. Или же это простое совпадение?

Автор: Marina Véda


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. met 22 августа 2015 05:07
    Политика- это средство добросовестной( что реже) или недобросовестной (что чаще) конкуренции экономических систем. В порядочности "западных партнеров" сомнений нет- это жулики. smile
    met
    1. st25310 22 августа 2015 05:18
      Американский фондовый рынок рухнул на новостях из Китая.
      http://top.rbc.ru/finances/22/08/2015/55d797299a7947af1754ca0c
      1. Александр романов 22 августа 2015 05:33
        Цитата: st25310
        Американский фондовый рынок рухнул на новостях из Китая.

        А в след за американским рынком,рухнет наш ,вместе с рублем.Как обычно.
        1. караул 22 августа 2015 07:10
          в статье говорится, что данные о запасах не соответствуют реальным.
          Интересно, какие данные дадут китайцы, с учетом этой катастрофы!?
          1. Асадулла 22 августа 2015 14:11
            данные о запасах не соответствуют реальным.


            Это и есть основная проблема. На бытовом уровне вы может и купите немножко золота по биржевой цене, но скорее продадите. А вот купив тонну золота в Нью-Йорке, вы увидите её только в цифрах на своем компьютере. Если пожелаете погрузить его в грузовик и вывезти в свой сейф, то вашу сделку тут же расторгнут и выкинут из торгов навсегда. Китай собирается начать торговлю золотом "по-факту". Купил-забрал на складе. В этом случае золото обретет свою настоящую цену. Возможно этим он шантажирует США, добиваясь торговых уступок. Но факт, все лихорадочно скупают золото по факту.
    2. a.s.zzz888 22 августа 2015 06:11
      В порядочности "западных партнеров" сомнений нет- это жулики. smile


      Совершенно верно, еще с времен дикого Запада.
      Кто вперед выхватит Кольт, тот и на коне.
      1. Oprychnik 22 августа 2015 23:47
        Марина, интересно всё это,пока Ротшильды не откажутся от золота, как эквивалента обмена, взамен зелёных бумажек. Общее количество золота в России и в Китае мизерно, по сравнению с нашим великим партнёром.К сожалению, не вижу возможностей изменить ситуацию. Хоть зелёнка, хоть GOLD, одна херня...
  2. N.O.M.A.D.E. 22 августа 2015 05:07
    Хм, похоже, взрыв не совпадение. Интересно, на сколько сильно уничтожение запасов цианида натрия притормозит золотодобычу в Китае?
    1. амурец 22 августа 2015 05:47
      И не только в Китае. Цианиды широко применяются на месторождениях рудного золота Сибири и Дальнего Востока. Так что это удар и для российских золотодобывающих компаний.
      1. RiverVV 22 августа 2015 07:10
        "Широко" не означает, что цианида там требуется много. Никак не сотни тонн. Цианид натрия применяется в основном как химическое сырье. Лаки, краски, пластик, гальваника. Кстати и сами слова "сотни тонн" только звучат страшно. Для серьезного предприятия сотня тонн - это дневная выработка.
        Так что попытка подорвать таким образом золотодобычу Китая выглядела бы попросту наивно.
    2. APASUS 22 августа 2015 22:09
      Цитата: N.O.M.A.D.E.
      Хм, похоже, взрыв не совпадение

      Очень может быть,еще учитывая серию из взрывов.Сегодня рвануло в другом месте,близ города Зибо в уезде Хуаньтай провинции Шаньдунь.
  3. exalex2 22 августа 2015 05:08
    Бежать от судьбы не имеет смысла. Чем быстрее бежишь от судьбы, тем быстрее бежишь к ней навстречу..
    (с)"Елена Хаецкая" "Завоеватели"
    Это к тому что с китайцами дело придётся иметь в любом случае. Как ни крути. Но надо быть всегда настороже и подвергать сомнению самые "миролюбивые и партнёрские" отношения. 100 000 000 против 7 000 000 проживающих на приграничных территориях совсем не показатель экономических отношений. Это нечто другое.
    1. Александр романов 22 августа 2015 05:38
      Цитата: exalex2
      Но надо быть всегда настороже и подвергать сомнению самые "миролюбивые и партнёрские"

      Если их много,значит их нужно боятся-это на уровне животного инстинкта,а не на уровне человеческого разума.
      Такие как вы уже много лет писали,что ДВ заселен китаицами. Сижу жду,когда же вы покажите где эти китаицы,ну так на посмотреть.
      1. exalex2 22 августа 2015 09:54
        Цитата: Александр романов

        Если их много,значит их нужно боятся-это на уровне животного инстинкта,а не на уровне человеческого разума.

        Мальчик, Вы утомляете своим шапкозадательством. Все дураки и только Вы Умный..Однако..
        1. kartalovkolya 23 августа 2015 09:50
          Вы уважаемый как-то непонятно излагаете свои мысли:я что-то не вижу у Александра "шапкозакидательских высказываний",хотя читаю его комменты уже более двух лет!А человеческий разум как раз и дан для того , чтобы сначала думать ,а потом развешивать ярлыки! И еще одно хочу Вам сказать,что никогда не встречал того,чтобы А.Романов кого-то называл дураками или "на воре..."! Поостерегитесь грубить коллегам!
      2. exalex2 23 августа 2015 16:54
        Есть буквы "Й" и "Ё". Прочитайте Аз,Буки,Веди..Фамилия "Фёдоров" в Вашем произношении как должна звучать???
  4. sl22277 22 августа 2015 05:38
    Думаю ,что это было не случайно.Последнее время Китай массово скупает золото ,накапливая свои золотые резервы для того, чтобы потеснить американский доллар, который в настоящее время является мировой резервной валютой.Большая вероятность ,что мир вернется к золотовалютному стандарту. Тогда
    США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Вот тут то и выяснится правда о пустой золотой казне.
    1. Андрей НМ 22 августа 2015 06:35
      США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Вот тут то и выяснится правда о пустой золотой казне.


      Подозреваю, что в этом случае американцы сделают все, чтобы разразилась очередная мировая война, очаги которой они так тщательно готовят в Европе и Азии.
      1. рюрикович 22 августа 2015 06:41
        Цитата: Андрей НМ
        Подозреваю, что в этом случае американцы сделают все, чтобы разразилась очередная мировая война, очаги которой они так тщательно готовят в Европе и Азии.

        Чтобы скрыть концы в воду. Что они не раз уже проворачивали wink Вопрос в том, что чтобы скрыть маленькую ложь, нужна большая ложь. А большую ложь уже так просто не скроешь. Вот для этого Америка и организовывает "маленькие победоносные войны". Только сейчас маленькой уже не обойдётся...
        1. Андрей НМ 22 августа 2015 08:56
          А они и не собираются скрывать ложь. Главное начальный эффект, а когда цель достигнута, зачем это делать? Много они с пробирками оправдываются? Да плевали они на всех. А нам нужно каждое выступление предворять словами типа "в отличии от Америки, применившей ядерное оружие...", или "...если,конечно, можно верить словам и договорам государства, периодически лгущему с трибуны ООН...", или "государство, которое тратит на разведку десятки миллиардов долларов и при этом ссылающееся на соцсети...", ну и т.д. И долбить так постоянно. Это сначала будут стараться пропускать мимо ушей, а на подкорке все равно отложится. Не все сразу делается.
    2. вакса 22 августа 2015 22:49
      правда о пустой золотой казне

      золотовольфрамовой
  5. амурец 22 августа 2015 06:28
    Цитата: Александр романов
    Цитата: exalex2
    Но надо быть всегда настороже и подвергать сомнению самые "миролюбивые и партнёрские"

    Если их много,значит их нужно боятся-это на уровне животного инстинкта,а не на уровне человеческого разума.
    Такие как вы уже много лет писали,что ДВ заселен китаицами. Сижу жду,когда же вы покажите где эти китаицы,ну так на посмотреть.

    Живу в Благовещенске,на прямую но Китая 850метров(вдумайтесь в эту цифру)и китайцев у нас не очень много, я имею в виду тех кто живёт постоянно и имеет двойное гражданство.На работу и в турпоездки приезжают часто. Какой либо угрозы от них я не вижу Северные китайцы резко отрицательно относятся к иногда появляющимся высказываниям "Южных"о присоединении к Китаю территорий которые отошли к России по договору 1858года.В принципе они Китаю ни когда не принадлежали. А вот неумная политика Ельцина и его комарильи далеко назад откинула Дальний Восток с его богатствами.Космодром Восточный не решит того круга задач которые нужно решать. Поэтому пока мы не заселим эти земли Россия их может потерять.
    1. Александр романов 22 августа 2015 06:34
      Цитата: амурец
      и китайцев у нас не очень много, я имею в виду тех кто живёт постоянно и имеет двойное гражданство

      Народ с западных регионов страны говорит,что у нас на ДВ из миллионы.Может им виднее lol
      Цитата: амурец
      Какой либо угрозы от них я не вижу

      Как нет ,их же миллионы-надо боятся laughing
      Цитата: амурец
      . Поэтому пока мы не заселим эти земли Россия их может потерять.

      Заселять нужно теми,кто постоянно орет,что на ДВ народу мало,китаицы все оккупировали .Вот только боюсь их палкои сюда не загонишь.Что с них взять-Патриоты fellow
      1. Баракуда 22 августа 2015 06:51
        Я бы приехал,а палку от комаров и зонтик от непогоды дашь wink Кельму,тестер,лопату,лом куплю на месте. Я там не был давно,дальше Енисея не залетал. Как там погодка ?
        1. Александр романов 22 августа 2015 07:05
          Цитата: Баракуда
          палку от комаров

          Зачем?
          Цитата: Баракуда
          зонтик от непогоды дашь

          Зачем?
          Цитата: Баракуда
          Как там погодка ?

          Жара,комары не летают,зонтики никто не таскает request
          1. Баракуда 22 августа 2015 07:27
            Ну виноват,не то спросил. Хотя была бы избушка,типа на шару, возможно бы и перекочевал. Но как-то стремно. Но решение принимать надо.
            1. Александр романов 22 августа 2015 07:49
              Цитата: Баракуда
              Хотя была бы избушка,типа на шару

              Как это по украински laughing
              Цитата: Баракуда
              Но решение принимать надо.

              Ну как то так,не принимаи к личному wink
              1. Танаис 22 августа 2015 17:32
                Цитата: Александр романов
                Цитата: Баракуда
                Хотя была бы избушка,типа на шару

                Как это по украински


                Вы там с этой Щукой морской поаккуратнее... Она видать в "мутной воде", водиться привыкла...

                Баракуда UA 19 июля 2015 15:39 | Разворот на 360 градусов. Почему у нас не складывается с Китаем
                Хрен его знает. У меня под Тюменью дача есть - типа сруб,от Велижанского шоссе в 20 км. Тишина,озеро, поговорить - лесник и комары с дятлами.Привезешь хлебушка пять штук и сигарет пару блоков леснику,и нормально. Никакого интернета. вот только последние 2-ва года попасть не могу,собака уже и забыла наверное..А там лоси бегают и кабаны,пока еще.
        2. Андрей НМ 22 августа 2015 17:40
          Сегодня в Красноярске было +33, вчера до +36 доходило. К вечеру ливень остудил. Родители на даче сливу, вишню и абрикосы собрали... Сибирь...
  6. afdjhbn67 22 августа 2015 06:51
    Китайцы на ДВ есть но они так глаз не режут как гастарбайтеры в Питере и Москве.. пока на рынках и в основном на полях кормят ДВ.. Китайцев боятся , а то что с америкосами 25 лет в десны целовались ничего? вот и гадаем сейчас бакс как скоро 80 рублей перешагнет , хотя недавно Силуанов веско так говорил что 50 руб как раз нормально сбалансированная стоимость ..
    1. Александр романов 22 августа 2015 07:10
      Цитата: afdjhbn67
      , хотя недавно Силуанов веско так говорил что 50 руб как раз нормально сбалансированная стоимость ..

      От Силуанова ничего не зависит,ему надо было ,что то брякнуть перед камерами он и брякнул.
      Это как наш министр спорта МуДко на ЧМ по хоккею,когда наши обыграли в полуфинале амеров,так он с довольной рожеи первым к микрофону бежал и двигал пламенные речи.Зато после поражения в финале,корреспонденты его наити не могли,убыл в неизвестном направлении.
      1. Kos_kalinki9 22 августа 2015 07:31
        Ну так остатки совести значит еще не потерял(это о Мутко), раз сбежал. А вот г-ну Силуанову за свои слова ответить бы надо. Но наверное не дождемся.У на с в правительстве сейчас почти все люди слова- сами дают, сами и забирают.
  7. acetophenon 22 августа 2015 08:34
    Самый простецкий крупнотоннажный продукт. Относительно недорог. Наделают сколько хочешь и быстро - только плати.
  8. exalex2 22 августа 2015 10:10
    Сашка Романов сам нарвался. здесь д***ков нет . Одни "Маршалы" Сань ,тебе не в обиду превращать кого-то в кого-то????
    1. sabakina 22 августа 2015 12:33
      Цитата: exalex2
      Сашка Романов сам нарвался. здесь д***ков нет . Одни "Маршалы" Сань ,тебе не в обиду превращать кого-то в кого-то????

      exalex2
      Вы о каком Романове? Тот, который модератор? Я с ним как-то сцепился, с тех пор вижу его буквы только в цитатах пользователей, так что не переживайте, нервнеые клетки не восстанавливаются.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня