Железный купол сбивает палестинскую мораль

Железный купол сбивает палестинскую моральПалестинские террористы разочарованы. В августе прошлого года террористические группы в секторе Газа решили, что они придумали способ обойти новую израильскую противо-ракетную систему Железный купол. Они полагали, что все, что нужно им было сделать это выпустить одновременно по меньшей мере семь ракет в район находящийся под охраной одной батареи Железный купол. Исламские террористы сделали это в августе прошлого года. Одна ракета проскочила, что привело к гибели израильского гражданина. Все системы ПВО сталкиваются с проблемами при тактике «насыщения». Однако залповые атаки оказались не более эффективным, чем отдельные многочисленные обстрелы ракетами в течение длительного периода времени. В течение двух интенсивных ракетных обстрелов в апреле прошлого года и в августе, исламские террористы в Газе выпустили более 300 ракет, большинство из них имели большую дальность и были направленны на большие израильские города. При всем этом, они убили лишь одного израильтянина. Система Железный купол обнаружила и сбила примерно 90 процентов ракет, направленных на жилые районы. Это означает, что только около десятой доли процента палестинских ракет достигли районов с людьми и зданиями. Большинство из этих ракет никого не убили.

Хуже того, палестинцы на севере сектора Газа могли воочию наблюдать Железный купол в действии, как несколько ракет, которые атаковали городскую местность, были сбиты в небе ракетами перехватчиками. Ни одно из палестинских средств массовой информации не упомянуло Железный купол, однако в течение последних двух месяцев израильская разведка собрала много радиоперехвата в секторе Газа который указывает на деморализацию населения. ХАМАС сделал много того чтобы тысячи ракет доставленных в Газу в конечном итоге поставили Израиль на колени. Железный купол в действии испортил какой-либо энтузиазм в отношении того, что ракеты уничтожат Израиль. Ракеты в настоящее время рассматривается как помеха. Ракеты не могут значительно навредить Израилю, а израильтяне отвечают огнем принося гораздо больше ущерба, чем палестинские ракеты.


Израиль приобрел семь батарей Железный купол, которые будет поставлены в течение ближайших двух лет. Две уже находятся в эксплуатации, а третья будет готова к концу года. Каждая батарея имеет РЛС и контрольно-измерительное оборудование, а также четыре пусковые установки ракет перехватчиков. Каждая батарея стоит около $ 37 миллионов, которая включает в себя более пятидесяти ракет перехватчиков.

Во время испытаний Железный купол обнаружил и сбил ракеты БМ-21 (122 мм) и Кассам (примитивная модель, сделанная в секторе Газа). Железный купол использует два радара быстро расчета траектории атакующей ракеты и ничего не предпринимает, если расчет показывает, что она ракета упадет в безлюдной местности. Но если компьютеры предсказывают, что ракета направляется в жилой районе, $ 40,000 управляемая противо-ракета запускается на перехват цели.

Такое использование делает систему рентабельной. Израильтяне точно знают где упали 4000 ракет выпущенных Хезболлой в 2006 году и более шести тысяч ракет Кассам выпущенных палестинскими террористами в секторе Газа за последние восемь лет. Более 90 процентов этих ракет попали в безлюдные места, а те немногие, что попали в населенные пункты стали причиной всего лишь нескольких жертв. Тем не менее, тысячи ракет-перехватчиков которые понадобится использовать против еще одной крупной атаки будут стоить $40 миллионов. С другой стороны это позволит сэкономить большое количество военной техники и избежать многих жертв среди военнослужащих и гражданского населения. Израиль уже развернул радарную систему, которая предупреждает о приближающихся ракетах. Железный купол в настоящее время использует эту систему, в дополнение к другой, более специализированной развернутой на юге Израиля.

За последние восемь лет, палестинцы были вынуждены выпустить около 250 ракет для того, чтобы убить одного израильтянина. С развертыванием только двух из семи батарей Железного купола, что количество выросло до 300. С введением в эксплуатацию дополнительных батареи Железный купол, понадобится еще больше палестинских ракет, чтобы принести какой-либо ущерб.

Стрельба залпами ракет сложнее и опаснее, чем стрельба одной или двумя одновременно ракетами. Большее число ракет означает больше времени для подготовки и позволяет израильтянам легче обнаружить ракетную позицию и атаковать её ракетой Hellfire. Более того, система программного обеспечения управления Железным куполом может быть оптимизирована так, чтобы одновременных обрабатывать больше целей, так может быть модернизирована и система управления огнем. Таким образом, новая террористическая тактика не останется успешной на долго.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htada/articles/20111027.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти