Завод «Янтарь» подготовил фрегат «Адмирал Макаров» к спуску на воду

Пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов сообщил, что специалисты предприятия завершили подготовку третьего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров», строящегося по заказу Минобороны РФ для Черноморского флота, к спуску на воду, запланированному на начало сентября.




«Фрегат «Адмирал Макаров» - третий в «адмиральской» серии из шести кораблей проекта 11356, которую калининградским корабелам предстоит построить по заказу Минобороны РФ», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Михайлов отметил, что строительство фрегата началось в феврале 2012 года, а заказчику его планируют передать в 2016 году. Корабль получил имя Степана Макарова - вице-адмирала, участника русско-турецкой войны 1877-1878 годов и русско-японской войны, который погиб в конце марта 1904 года в районе Порт-Артура.

Стоит отметить, что «Адмирал Макаров» - последний корабль в первой тройке серии (наряду с фрегатами «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»), на котором установлена энергетическая установка украинского производства, поставленная еще до разрыва военно-технического сотрудничества между странами.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти