Пакистан заинтересовался российскими вертолетами Ми-35М и самолетами Як-130

Источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) заявил, что РФ и Пакистан подписали соглашение, предусматривающее поставку Исламабаду партии из четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на Интерфакс-АВН.




«Представители Минобороны Пакистана и Рособоронэкспорта подписали документ в конце прошлой недели. Предполагается, что эти вертолеты будут использоваться в антитеррористических операциях», - отметил источник в ОПК.

По его словам, детали соглашения обсуждались в июне 2015 года в ходе визита в РФ главнокомандующего Сухопутных войск Пакистана, генерала Рахила Шарифа.

Также стало известно, что Пакистан заинтересовался российскими учебно-боевыми самолетами Як-130. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defenseworld.net.

По данным издания, «представители ВВС Пакистана уже провели предварительные переговоры с руководством «Рособоронэкспорта» и корпорации «Иркут» в ходе недавнего визита в Москву». Также отмечается, что «ВВС Пакистана остро заинтересованы в приобретении таких самолетов для обучения пилотов, поскольку в настоящее время не располагают подобной техникой».

Пакистанским экспертам понравились «уникальные возможности» Як-130, «а также сходство его летных характеристик с эксплуатируемыми в пакистанских ВВС истребителями F-16 и JF-17, что значительно облегчит задачу перехода от учебного самолета к истребителю для молодых пилотов».
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти