Украинские солдаты: Минобороны Украины хочет создать более красивую картинку, но она некрасива

Британское издание The Independent опубликовало материал, в котором говорится, что украинские военнослужащие уличили командование ВСУ во лжи относительно заявлений о захвате новых территорий в Донбассе. По словам очевидцев событий, сообщения Минобороны Украины - лишь пропаганда, призванная поднять боевой дух армии.




Издание отмечает, что на прошлой неделе Киев заявил, что бойцы ополчения начали наступление в районе небольшого города Староигнатьевка, однако украинские силовики предприняли контратаку и, якобы, захватили стратегические позиции ополчения. Отмечалось, что это «первые территориальные приобретения, совершенные правительством с момента прекращения огня» в феврале 2015 года.

Между тем, власти ДНР опровергли данные сообщения, заявив, что никаких наступательных операций не проводилось.

«Свидетельства очевидцев с линии фронта по обе стороны баррикад ставят под сомнение официальную версию событий, опровергая сделанные заявления как пропаганду с целью поднятия боевого духа армии», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

«Они сказали, что мы заняли новую территорию, но это не так. Наши войска двигались вперед, но вскоре они отошли обратно. Министерство обороны просто хочет показать красивую ситуацию для людей, оставшихся дома. Они хотят создать более красивую картинку, но она некрасива», - заявила фельдшер-волонтер из Киева Алена Максименко.

Заявления Киева также опроверг один из украинских сержантов.

«Мы двигались вперед, но после мы видели группу танков, которая вернулась к исходным позициям», - рассказал он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти