ВМФ РФ провел плановую ротацию кораблей в Средиземном море

Главный штаб Военно-морского флота РФ сообщил, что Главкомат ВМФ России завершил очередную плановую ротацию кораблей, входящих в состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море.




«В среду через зону черноморских проливов курсом на Черное море проследовали малый ракетный корабль «Мираж» и большие десантные корабли (БДК) «Цезарь Куников» и «Азов» Черноморского флота (ЧФ)», - приводит выдержку из сообщения «Военно-промышленный курьер».

БДК, входящие в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море, пополняют запасы в российских черноморских портах, в частности, в Новороссийске.

Ранее иностранные СМИ сообщали, что российские корабли участвуют в операции, названной ими «Сирийским экспрессом», основной целью которой является доставка боеприпасов сирийским правительственным подразделениям, воюющим с исламистскими группировками, в числе которых «Исламское государство».

23 сентября 2014 года командующий ЧФ, адмирал Александр Витко доложил президенту РФ, что из Новороссийска осуществляются морские военные перевозки в Крым и Сирию.
Использованы фотографии:
https://c-a.d-cd.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти