Греция подбирает замену Ципрасу

Накануне в отставку подал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, представляющий партию "Сириза", победившую на минувших парламентских выборах. В ходе телевизионного обращения он сообщил грекам о своём решении, а также предложил провести досрочные выборы 20 сентября. Фрагмент текста выступления Ципраса приводит Афинское агентство новостей:

Я сообщаю о том, что я и весь кабинет министров слагаем полномочия. Вам опять нужно решить, можем ли мы проводить дальше нашу политику и тот путь, на который мы встали в переговорах с кредиторами. Вам предстоит принять решение, наделите ли вы нас ещё одним мандатом. Вам это решать.

Наше правительство боролось за то, чтобы жёсткие требования кредиторов в меньшей степени повлияли на жизнь обычных граждан. Предыдущее правительство же шло на всё, чтобы удовлетворить требования кредиторов, что привело страну в ситуацию крайней сложности.




После решения Ципраса об отставке президент Греции Павлопулос собирается предложить правоцентристам (партия "Новая демократия" Вангелиса Меймаракиса) сформировать новый кабинет министров.

Напомним, что кабинет министров Ципраса инициировал проведения референдума, в ходе которого греки высказались против выполнения условий кредиторов. Однако в итоге Ципрасу пришлось снова садиться с кредиторами за стол переговоров и выполнять часть выдвинутых теми требований.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти