Часть правосеков войдёт в состав СБУ

Украинское ТВ сообщает о том, что часть подразделений «Правого сектора» войдёт в состав Службы безопасности Украины. Такую информацию распространил так называемый командир отдельного батальона правосеков с позывным «Чёрный». Сайт телеканала Громадське ТВ цитирует одного из главарей экстремистской организации:

Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это ещё одна причина для того, чтобы нам делали упрёки, что, мол, «Правый сектор» - сбушники, и мы, мол, говорили, что они такие, а вы не верили, а на майдане они были сформированы СБУ или ФСБ - это на совести тех людей. Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ - это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем иметь. Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойцу, а это элитное подразделение, которое есть на Украине - ну если они будут там служить - это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой, так как шестое подразделение постоянно в зоне проведения АТО.



Часть правосеков войдёт в состав СБУ


Один из главарей правосеков объявил о том, что нахождение в составе СБУ поможет с легальным наличием оружия, а также с получением материальных благ.

Далеко не все сторонники правосеков такую информацию от «Чёрного» восприняли позитивно. По мнению тех, кто готов поддерживать Яроша, «Правый сектор» на Украине должен оставаться «независимой организацией».

Для справки: в 2014 году «Правый сектор» решением Верховного суда РФ был признан экстремистской организацией с автоматическим запретом его деятельности в России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти