Американский политолог: Если армия Киева начнет наступление на Донбасс, то она будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена

Американский политолог Стивен Коэн заявил о существовании некоторых тревожных признаков того, что киевские власти планируют наступление на Донбасс.




«Я убежден, что если Киев, наполовину обученный американскими и другими западными инструкторами, начнет наступление на Донбасс, то армия Киева в ее нынешнем виде… будет либо серьезно разбита, либо совсем уничтожена. Больше там не останется никакой армии», - приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Коэна, есть три возможных причины, из-за которых Киев может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта на востоке страны. Во-первых, украинские власти понимают, что попали в тяжелое политическое положение, и рассматривают новую военную кампанию как единственный способ заручиться поддержкой народа.

Во-вторых, Киев ни при каких обстоятельствах не хочет придерживаться пунктов Минских договоренностей, а раз он отказывается от переговоров, то должен продолжать воевать.

«Так что это может быть способом избежать Минских соглашений», - подчеркнул политолог.

«Третья причина в том, что на Киев давят со стороны Запада, чтобы начать наступление. И одно из доказательств этому – тот факт, что все больше и больше инструкторов отправляются из США, Канады, Австралии и Великобритании, чтобы тренировать не батальоны Национальной гвардии, а регулярную украинскую армию», - добавил он.

По словам Коэна, если ополченцы разобьют украинских силовиков, то к конфликту могут подключиться США, а это, по «принципу домино», спровоцирует ответную реакцию со стороны РФ.

«Реакция США и НАТО приведет к войне с Россией. И «война» значит столкновение двух наций, имеющих ядерное оружие. Так что это вероятность катастрофы», - заключил он.

Политолог выразил надежду, что киевские власти не решатся на этот «безумный шаг», однако не исключил подобного варианта развития событий.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти