ВВС и артиллерия Израиля нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск

Информационное агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщает о том, что ВВС Израиля, по официальным заявлениям - не входя в сирийское воздушное пространство, нанесли удар по сирийской территории в районе Голанских высот. Помимо этого израильская артиллерия обстреляла позиции сирийской армии. Все эти действия, по словам представителей армии Израиля, были предприняты в связи с ракетными обстрелами израильской территории, произведёнными из Сирии.

ВВС и артиллерия Израиля нанесли удары по позициям сирийских правительственных войск


Накануне четыре ракеты были выпущены по северной части Израиля. Власти страны заявили, что этот обстрел не останется без последствий, при этом добавив, что правительство Сирии «является ответственным за любые атаки со своей территории». Израиль, судя по всему, мало заботит тот факт, что внушительные территории правительство Сирии попросту не контролирует в связи с наличием там вооружённых Западом боевиков.


Примечателен тот факт, что израильские войска нанесли серию ударов именно по позициям сирийских правительственных войск. При этом сложно себе представить, что в складывающейся ситуации именно сирийские правительственные войска решились обстрелять ракетами израильские земли… В этой связи можно констатировать, что провокация, устроенная «неизвестными» силами, вполне удалась, и к операции против войск Асада фактически подключилась и израильская армия.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 394
Картина дня