Уссурийское суворовское военное училище принято в систему МТО Минобороны РФ

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил в ходе пресс-конференции, что Уссурийское суворовское военное училище принято в систему материально-технического обеспечения (МТО) российских вооруженных сил.

Уссурийское суворовское военное училище принято в систему МТО Минобороны РФ


«Для меня как заместителя министра обороны большая честь принять в состав системы материально-технического обеспечения военного ведомства Суворовское военное училище, имеющее богатейшую историю. Кроме того, я горд тем, что как уроженец Курской области принял в свое подчинение образовательное учреждение, которое берет свое начало в городе Курске», - приводит его слова ТАСС.


Замминистра отметил, что в 2015 году в это училище, а также в Санкт-Петербургский кадетский военный корпус, приняты 160 суворовцев и кадет - по 80 в каждое учебное заведение. По его словам, они будут обучаться с пятого класса по программе, рассчитанной на семь лет, в которую помимо обязательных школьных предметов включен широкий блок дополнительного образования.

«Свободный доступ в интернет, локальные сети, электронный дневник, обмен информацией в системе между воспитанниками и их родителями, между родителями и преподавателями - все это неотъемлемые части образовательного процесса», - отметил Булгаков.

Из стен Уссурийского суворовского военного училища, сформированного в сентябре 1943 года, вышли более 30 генералов, а также свыше 50 докторов и кандидатов наук.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. vkl-47 21 августа 2015 10:07
    Парень с права говорит "не зивай!враг не дремлет"
    1. Байконур 21 августа 2015 10:10
      А которыи по-центру (с фотоаппаратом "КЭНОН") зевая отвечает: "Да - нас..ть! Я всегда готов! laughing

      пс: Из Уссурийскои кадетки у нас на курсе были Илья Камзин и "амбал" (такой же маленький как этот с фотиком, но чемпион по грекоримской борьбе в Можайке (не было никого в его весовой категории! wink )! Не ну всё равно борец - Уважительно!
      Привет им, если бы увидели!

      Рад за кадетов! надо как можно больше кадеток! Правильное воспитание и дисциплина для пацанов!
    2. Комментарий был удален.
    3. slav4ikus 21 августа 2015 12:42
      только эти славные парни из Санкт-Петербургского СВУ, а не из Уссурийска... автору лень было ехать туда за фото)
  2. Meh-forester 21 августа 2015 10:07
    Ну, правильно, раз там растет новое поколение офицеров, генералов и маршалов ВС РФ, то и за все, в том числе и обеспечение должно отвечать МО.
  3. a.s.zzz888 21 августа 2015 10:08
    Ура, кадеты !!!
    Так держать, а генералов "додать" ещё 70, можно и больше!
    Поздравления землякам!
  4. avvg 21 августа 2015 10:09
    Военно Патриотическое воспитание подрастающего поколения растет с помощью Вооруженных сил России,чему нас очень радует..
  5. atamankko 21 августа 2015 10:14
    Оттуда будут выпускаться достойные защитники Родины,
    удачи вам, ребята, впереди интересная жизнь.
    1. svu93 21 августа 2015 10:30
      не хочу обидеть, но раньше выпускались из данных учебных заведений не менее достойные!))
      речь не обо мне, не подумайте!))) просто до этого было много достойных генералов, офицеров, кандидатов и просто хороших людей, которых воспитали стены кадетки!
      Удачи вам, парни!!!
    2. svu93 21 августа 2015 10:30
      не хочу обидеть, но раньше выпускались из данных учебных заведений не менее достойные!))
      речь не обо мне, не подумайте!))) просто до этого было много достойных генералов, офицеров, кандидатов и просто хороших людей, которых воспитали стены кадетки!
      Удачи вам, парни!!!
  6. roskot 21 августа 2015 10:21
    Золотые кадры нашей армии. Подрастайте скорей. Удачи в учебе.
  7. BOB044 21 августа 2015 10:25
    У моей дочки парень учился в кадетском.Сейчас учится в институте ФСБ. Думаю это наше спокойствие. Рад что есть есть такие люди для которых защита родины это. Есть такая профессия .Защищать Родину.
    1. lukke 21 августа 2015 11:25
      А что за институт? Погранка что ли? У ФСБ есть Академия (бывшая Вышка и в рамках Академии Институт КСИ) - других не мае...
      Уссурийскую кадетку С Возвращением в лоно МО! До реформ табуреткина все суворовские училища входили в МО. И у них была единая общеобразовательная программа, штатное расписание и т.д. А новоявленные кадетские учреждения финансировались за счет всего подряд, начиная от муниципального образования на территории которого расположено и кончая спонсорскими взносами. Разношерстность и махновщина кадетских корпусов (общая у них только программа среднеобразовательная) пахла разбросами кто в лес кто по дрова (одни делали вид что готовят казаков, другие -будущих летчиков))). Должности в них занимали гражданские или бывшие военные, а в СВУ - кадровые офицеры и прапорщики, (преподы фифти-фифти). Так что я за единую советскую систему Суворовских училищ!
      1. svu93 21 августа 2015 13:32
        Поддерживаю!!!))
  8. ava09 21 августа 2015 11:19
    (C)Из стен Уссурийского суворовского военного училища, сформированного в сентябре 1943 года, вышли более 30 генералов, а также свыше 50 докторов и кандидатов наук.

    А в их число входит украинский генерал Кульчицкий, которого хлопнули ополченцы в вертолёте под Славянском в прошлом году? Он тоже заканчивал УСВУ.
    1. surovts.valery 21 августа 2015 13:51
      Таки да, к сожалению. Он выпускник 1981 года (34-й выпуск).
      Распад Советского Союза принес в его жизнь перемены – Кульчицкий уезжает на Украину, где с 1992 года служит в Национальной гвардии, он командир десантно-штурмового батальона морпехов. Уехал по его словам, за карьерой, которую делал довольно стремительно. Упоминал он о том, что из-за того, что он украинец, ему трижды отказывали в присвоении очередного воинского звания. Служил в частности на Западной Украине и в Крыму. Продолжил учиться в Академии обороны, которую окончил в 2003 году. Далее два повышения – Сергей Кульчицкий становится командующим бригады внутренних войск, а затем он уже начальник боевой и спецподготовки ГУ ВВ МВД. В 2012 году Кульчицкий в возрасте 49 лет получает звание генерал-майора.
      О своей службе при Советском Союзе Кульчицкий говорил как о времени, когда он исправно служил своей большой Родине, дав ей присягу, и большая Родина научила его быть хорошим офицером. После этого Украине он не присягал.

      Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


      Возможно, если бы не случился майдан, а затем АТО, служил бы он дальше до пенсии тихо-мирно, однако же сидевшая в нём и дремавшая до поры-времени свидомость, получила наркодозу и в итоге привела его в могилу.
  9. marcusvv 21 августа 2015 11:23
    А что, Уссурийск еще не китайский? Не весь Дальний Восток китайцам по доллару отдали? laughing
    1. Batia 21 августа 2015 12:17
      А ты езжай туда, да послужи годик другой. Поумнеешь.
    2. An60 21 августа 2015 15:04
      А вы ещё не Европе?Дальше в рифму.
  10. veksha50 21 августа 2015 12:03
    "Из стен Уссурийского суворовского военного училища, сформированного в сентябре 1943 года, вышли более 30 генералов, а также свыше 50 докторов и кандидатов наук"...

    Суворовские и кадетские училища растят из пацанов мужчин... Пусть не все станут генералами, но то, что большинство из них будут достойными сыновьями Отечества - это уж точно !!!
  11. surovts.valery 21 августа 2015 12:19
    Замминистра отметил, что в 2015 году в это училище, а также в Санкт-Петербургский кадетский военный корпус, приняты 160 суворовцев и кадет - по 80 в каждое учебное заведение. По его словам, они будут обучаться с пятого класса по программе, рассчитанной на семь лет, в которую помимо обязательных школьных предметов включен широкий блок дополнительного образования.

    Почти во все СВУ, НВМУ, кадетские корпуса, подчиненные МО РФ, в этом году был набор по 80 человек, во все (за редким исключением)- с 5-го класса. Это связано с тем, что все учебные заведения после реформирования достигли штатной численности обучающихся и перешли на семилетний срок обучения по единой программе.
    Ну и про популярность этих учебных заведений, например во Владивостокское президентское кадетское училище подали документы 400 чел., допущены 340, поступили 80.
    А я в этом году как раз узнал многие нюансы и тонкости поступления в данные ВУЗы, мои девчонки поступили в пансион воспитанниц МО РФ (который кстати, официально тоже кадетский корпус), интересно было сравнить (мне выпускнику УСВУ 2-х летнего обучения) с "моими временами" - разница колоссальная. Боюсь ошибиться, но мне показалось, сейчас туда поступить гораздо труднее, чем в те времена (80-е гг.) и вроде как "блат" - почти исключен.
  12. moskowit 21 августа 2015 17:51
    А ещё УСВУ закончил Серебряный призёр Московской олимпиады 1980 года по тяжёлой атлетике, заслуженный мастер спорта СССР Никитин Игорь Иванович.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня