Уссурийское суворовское военное училище принято в систему МТО Минобороны РФ

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил в ходе пресс-конференции, что Уссурийское суворовское военное училище принято в систему материально-технического обеспечения (МТО) российских вооруженных сил.




«Для меня как заместителя министра обороны большая честь принять в состав системы материально-технического обеспечения военного ведомства Суворовское военное училище, имеющее богатейшую историю. Кроме того, я горд тем, что как уроженец Курской области принял в свое подчинение образовательное учреждение, которое берет свое начало в городе Курске», - приводит его слова ТАСС.

Замминистра отметил, что в 2015 году в это училище, а также в Санкт-Петербургский кадетский военный корпус, приняты 160 суворовцев и кадет - по 80 в каждое учебное заведение. По его словам, они будут обучаться с пятого класса по программе, рассчитанной на семь лет, в которую помимо обязательных школьных предметов включен широкий блок дополнительного образования.

«Свободный доступ в интернет, локальные сети, электронный дневник, обмен информацией в системе между воспитанниками и их родителями, между родителями и преподавателями - все это неотъемлемые части образовательного процесса», - отметил Булгаков.

Из стен Уссурийского суворовского военного училища, сформированного в сентябре 1943 года, вышли более 30 генералов, а также свыше 50 докторов и кандидатов наук.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти