Александр Руцкой рассказал о своих соображениях по поводу причин крушения "Боинга-777" под Донецком

Свои соображения по поводу причин катастрофы малайзийского авиалайнера под Донецком высказал Александр Руцкой – бывший вице-президент РФ, экс-губернатор Курской области, генерал-майор авиации в отставке. По словам Руцкого, версия с нанесением первоначального удара по «Боингу» штурмовиком Су-25 выглядит вполне оправданно. При этом Руцкой, имеющий афганский опыт боевых вылетов, отмечает, что наибольшие повреждения получила левая сторона кабины пилотов MH-17, а это может свидетельствовать именно об атаке военным самолётом и о том, что первыми погибли именно пилоты пассажирского лайнера.

Александр Руцкой рассказал о своих соображениях по поводу причин крушения "Боинга-777" под Донецком



В эфире радиостанции Коммерсантъ FM Александр Руцкой отметил, что характер повреждений свидетельствует не в пользу версии о действии ЗРК. При этом он рассказал о том, что функциональные особенности и мастерство лётчика позволяют Су-25 подниматься на ту высоту, на которой двигался авиалайнер.

Руцкой (цитата Лента.ру):

На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолёта, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно.


По словам Руцкого, ракета, выпущенная из ЗРК, «не выбирает» того места, куда ей попасть, и в каком именно месте разорваться в непосредственной близости у борта самолёта. А потому версия об ударе, произведённом военным самолётом, по мнению генерал-майора авиации, является более правдоподобной.
Использованы фотографии:
polsergmich.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти