Американский генерал: Одно из направлений деятельности России – это дискредитация НАТО

Глава Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси заявил в ходе встречи с представителями Сил обороны Ирландии в Дублине, что РФ добивается создания условий, в которых НАТО не сможет выполнять свои задачи, отметив, что сейчас у России есть «довольно грозный потенциал» в сфере киберпространства, подводных лодок, крылатых ракет наземного базирования и космоса.




«Я считаю, что одно из направлений деятельности России – это дискредитация НАТО либо, что еще опаснее, создание условий, в которых альянс будет неспособен выполнять свои задачи», - приводит его слова газета «Взгляд».

Генерал отметил, что в настоящий момент НАТО оказалось в «шатком положении» из-за обострения обстановки в Донбассе. Кроме того, в Европе начался период высокого риска, связанный «с возможными ошибками в расчетах».

По словам Демпси, он пытается наладить контакт с российским коллегой - главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым.

«Я сказал ему, что мы не должны закончить наши карьеры тем, с чего начинали», - подчеркнул генерал.

Стоит отметить, что в молодости Демпси проходил службу офицером бронетанковых войск в Западной Германии, в то время Герасимов руководил бронетанковым подразделением в Восточной Германии.

В ходе своего выступления американский генерал также отметил, что у многих союзников США, в частности, Японии и Филиппин, есть территориальные споры с Китаем.

«По правде говоря, падение китайской экономики беспокоит меня больше, чем второй китайский авианосец. (...) Я больше волнуюсь о слабости Китая, чем о его силе, но, тем не менее, я могу обрисовать картину, где условия для стратегических просчетов уже созрели», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти