На территории Никарагуа разместятся станции ГЛОНАСС

Глава Никарагуанского института телекоммуникаций (Telcor) Орландо Кастильо заявил, что в среду Роскосмос и Telcor подписали соглашение, предусматривающее размещение наземных станций ГЛОНАСС на территории Никарагуа, сообщает газета «Взгляд».




По словам Кастильо, данные станции, которые планируется разместить в районе Карретера Сур, позволят получать данные со спутников 24 часа в сутки. Также он выразил надежду, что реализация проекта начнется уже в ближайшем будущем и первые станции начнут работать летом 2016 года.

Кастильо отметил, что первое время станции будут обслуживать российские специалисты, однако в будущем их заменят никарагуанские сотрудники.

Стоит отметить, что в апреле 2015 года национальная ассамблея Никарагуа одобрила соглашение о сотрудничестве с РФ, предусматривающее изучение и использование космического пространства в мирных целях. В документе предполагается совместное получение экспериментальных данных, а также использование оборудования в различных сферах космической науки и эксплуатация космических технологий, в числе которых спутники. Со своей стороны Никарагуа обязалась предоставить участки для размещения необходимого оборудования.

Государственная дума и Совет Федерации РФ ратифицировали межправительственное соглашение с Никарагуа в начале июля 2014 года. В частности, оно предполагает размещение на территории Никарагуа станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС.
Использованы фотографии:
http://ziv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти