Македония ввела режим чрезвычайного положения на границе с Грецией

Болгарский информационный портал Mediapool сообщает о решении македонских властей ввести чрезвычайное положение на границе с Грецией. Причиной введения чрезвычайного положения называется наплыв большого числа мигрантов из стран Азии и Африки, которые стараются перебраться через македонскую границу в Сербию, а потом в страны Центральной и Западной Европы.

Македония ввела режим чрезвычайного положения на границе с Грецией



Официального представителя МВД цитирует «Российская газета»:
Введение чрезвычайного положения должно обеспечить безопасность и спокойствие местного населения, а также гарантировать приём лиц, которые запрашивают убежище в Македонии.


Запрашивающих убежище в Македонии уже более семи тысяч. В общей сложности на территории Македонии с начала года регистрацию в качестве беженцев прошли более 35 тысяч человек. Для небольшой страны, которая и сама испытывает проблемы экономического характера, а также заявляет о повышении процента безработицы, это серьёзные цифры.

Введение Македонией чрезвычайного положения на границе с Грецией привело к тому, что на нейтральной территории оказались блокированными около тысячи мигрантов, пытающихся прорваться через границу.

В Скопье (столица Македонии) запросили помощи у Евросоюза для возможности транспортировать беженцев по железной дороге.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти