Церемония перезахоронения погибших бойцов Красной Армии прошла в польском городе Новы-Сонч

Накануне в польском городе Новы-Сонч прошла церемония перезахоронения 28 погибших в годы войны солдат Красной армии. Их останки были обнаружены в Малопольском воеводстве вне мемориальных кладбищ, а потому местные органы власти приняли решение о перезахоронении со всеми воинскими почестями. В ходе траурной церемонии приняли участие сотрудники российской дипломатической миссии в Польше.

Корреспонденты Польского радио попросили прокомментировать событий главы Малопольского воеводства Ежи Миллера. Миллер сказал такие слова:
Это дань уважения к людям, который носили военный мундир. Эти солдаты погибли в борьбе с гитлеровцами. У них был приказ от командования, и они выполнили этот приказ до конца.



Сообщается, что сейчас в Нове-Сонче идёт обсуждение того, демонтировать ли памятник советским солдатам, освобождавшим Польшу от нацистов, или оставить его на месте. Сообщается, что демонтаж может быть произведён, так как памятник находится на участках частных собственников. По заявлению местных властей, именно от решения этих собственников территории и зависит дальнейшая судьба памятника.

Церемония перезахоронения погибших бойцов Красной Армии прошла в польском городе Новы-Сонч


Для справки: при освобождении Польши от немецко-фашистской оккупации погибло более 600 тысяч советских солдат. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести, и до сих пор волонтёры находят места захоронений советских воинов на польской земле.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти