Депутат Европарламента от Франции считает, что воссоединение Крыма и России обладает "двойной" легитимностью

Французский депутат Европарламента Эмерик Шопрад считает, что воссоединение Крыма с Россией обладает "двойной" легитимностью. Об этом сообщает информационное агентство Sputnik. По словам Шопрада, Крым уже выходит из режима международной изоляции. При этом парламентарий приводит пример посещения полуострова делегацией французских депутатов во главе с Тьери Мариани.

Эмерик Шопрад:
Воссоединение Крыма с Россией обладает двойной легитимностью. Это было легитимно с исторической точки зрения, учитывая, что Крым был частью Украины относительно короткий промежуток времени. Также это было легитимно с электоральной точки зрения, поскольку там прошел референдум по этому вопросу, референдум, на котором я присутствовал в качестве международного наблюдателя. Я убежден, что в конечном счете все честные, непредвзятые и независимые парламентарии поймут, что будущее Крыма неразрывно связано с Россией.



Депутат Европарламента от Франции считает, что воссоединение Крыма и России обладает "двойной" легитимностью


Шопрад отметил, что определённые силы стараются искусственно накалять крымско-татарский вопрос. По словам французского депутата Европарламента, нет никаких свидетельств того, что крымско-татарское население было против вхождения Крыма в состав России.

Кроме того, Шопрад добавляет, что Украина, которая твердит о нелегитимности вхождения Крымского полуострова в состав России, не является независимым государством и управляется «людьми, которые обслуживают интересы других стран, а именно США и их союзников».

Между тем, выясняется, что украинская делегация на международной выставке «Экспо-2015», проходящей в Милане, проявляет живой интерес к российскому павильону. Так, украинские представители увидели на одном из стендов карты РФ, на которых Крымский полуостров обозначен российским. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор». В этой связи Киев выразил протест итальянским организаторам выставки, обвинив их в следующем: якобы «нарушили регламент тем, что не отфильтровали выставочный контент». Теперь представители Украины грозят нажаловаться на миланских организаторов выставки в Бюро международных выставок.
Использованы фотографии:
http://www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти