Реакция МИД Украины на отказ Ростовского областного суда от перевода судебного заседания по делу Савченко в Москву

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило протест по поводу решения, вынесенного Ростовским областным судом. Речь идёт об отказе перенести процесс рассмотрения дела украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, из Ростовской области обратно в Москву. Такую просьбу высказывали адвокаты и сама Савченко.

Из сообщения МИД Украины:
Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с отказом Ростовского областного суда перенести рассмотрение дела незаконно удерживаемой в России народного депутата Украины, члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко в Москву.



Примечателен тот факт, что обвиняемая в тяжком преступлении Савченко стала как «депутатом ВРУ», так и «членом постоянной делегации Украины в ПАСЕ», уже после того, как против неё было заведено уголовное дело в России.

МИД Украины призвал «международное сообщество» повлиять на российскую сторону вплоть до «полного прекращения уголовного дела в отношении Надежды Савченко».

А пока Киев взывает к «международному сообществу», сама Савченко явно не чувствует себя подавленной российской системой правосудия (видео опубликовано на сайте «Радио Свобода»):

Использованы фотографии:
http://www.svoboda.org/media/video/27201747.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти