СМИ КНР: "для готовности к диалогу с Вашингтоном России и Китаю нужно укреплять сотрудничество"

Китайское издание Хуаньцю шибао выходит с материалом о продуктивности военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. По заявлению журналистов, совместные учения РФ и Китая, не направлены против каких-либо третьих стран и не являются противовесом военных учений Японии и США.

СМИ КНР: "для готовности к диалогу с Вашингтоном России и Китаю нужно укреплять сотрудничество"



В то же время, учения США с той же Японией, по мнению китайских экспертов, представляют собой «плохие попытки скрыть истинные намерения этого альянса».

Из материала Хуаньцю шибао:
Мировое сообщество почему-то считает, что совместные учения Китая и России несут военную угрозу, хотя основные наши намерения – сохранение мира в регионе. Наше партнёрство по-настоящему равноправное в отличие от партнёрских отношений США и Японии, которые осуществляют плохие попытки скрыть свои истинные намерения.


Китайские журналисты пишут о том, что США стараются распространить своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а это, по понятным причинам, вызывает озабоченность как у Пекина, так и у Москвы. В газете дипломатично и красноречиво добавляется, что для «готовности к диалогу с Вашингтоном» Китаю и России нужно укреплять партнёрство, что сегодня и происходит.
Использованы фотографии:
http://opinion.huanqiu.com/editorial/2015-08/7318997.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти