На границе с Колумбией ранены трое венесуэльских военнослужащих. Николас Мадуро ввёл чрезвычайное положение в приграничных районах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился о введении чрезвычайного положения на границе с Колумбией. Причиной введения чрезвычайного положения стало нападение на венесуэльских военнослужащих предположительно колумбийских контрабандистов и наркоторговцев, начавших обстрел с колумбийской территории. В итоге нападения, совершённого в среду, ранения получили трое военнослужащих ВС Венесуэлы и один местный житель. Об этом сообщили в Минобороны страны.

На границе с Колумбией ранены трое венесуэльских военнослужащих. Николас Мадуро ввёл чрезвычайное положение в приграничных районах


Граница между Венесуэлой и Колумбией перекрыта в пяти провинциях: Боливар, Индепенденсия, Либертад, Уренья, и Хунин. По информации ТАСС, президент Мадуро заявил о том, что собирается встретиться с колумбийским лидером Сантосом и обсудить сложившуюся ситуацию. Колумбийский президент готов встретиться в венесуэльским коллегой.


Итак, в среду состоялся обстрел территории Венесуэлы со стороны Колумбии, в результате которого военнослужащие Венесуэлы и гражданское лицо получили ранения. Практически аналогичная ситуация (только без жертв) пару дней назад произошла в Израиле и Сирии: с территории Сирии были обстреляны Голанские высоты, которые Израиль считает своей территорией. Но в ближневосточном случае власти Израиля отдали мгновенный приказ о нанесении авиационных и артиллерийских ударов по позициям сирийской армии, заявив, что Асад и его армия виновны в обстреле, так как «отвечают за всё, что происходит на территории Сирии». Получается, что по этой же логике, "продиктованной", как утверждают в Израиле, "международным правом", власти Венесуэлы должны были отдать распоряжение не о введении временного режима чрезвычайного положения в приграничных районах, а сразу о нанесении массированных авиационных и артиллерийских ударов по территории Колумбии и объявлении президента Колумбии нелегитимным… К чему бы это привело, и как бы на это отреагировали в том же Израиле и США? - отдельный вопрос.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Penetrator 22 августа 2015 09:57
    К чему бы это привело, и как бы на это отреагировали в том же Израиле и США? - отдельный вопрос.

    Нет никакого вопроса. Не путайте властителей мира и богоизбранный народ с какими-то латиносами! laughing Американцам и израильтянам можно всё, остальным - только то, что эти граждане позволят. По-крайней мере, именно так они считают.
    1. Байконур 22 августа 2015 10:06
      Просто настораживает за последнюю неделю: Сирия, сразу Корея, сразу латиносы, ещё украина на подходе! И всё опять на Август.
      1. ksan 22 августа 2015 11:54
        Просто настораживает за последнюю неделю: Сирия, сразу Корея, сразу латиносы, ещё украина на подходе! И всё опять на Август.
        Да это точно, Август богат на катастрофы, катаклизмы и войны.
        1. ватник 22 августа 2015 11:57
          Цитата: ksan
          Август богат на катастрофы, катаклизмы и войны.

          Ну во всяком случаи кто развязывает, провоцирует войны и конфликты мы знаем это - США, Израиль и их "ручные" террористы.
  2. combat66 22 августа 2015 09:59
    Достаточно яркое сравнение с ситуацией Израиль-Сирия. И что нам на это прокомментирую наши израильские партнеры?
    А все банально! "Молодец - среди овец, а против молодца и сам - овца!"
    1. atalef 22 августа 2015 10:09
      Цитата: combat66
      И что нам на это прокомментирую наши израильские партнеры?

      Хочет пострелять по Колумбии ? Пусть постреляет -- если яиц хватит laughing
      1. nekot 22 августа 2015 11:01
        У израильтян слишком много яиц допинать безнаказанно Сирию?
        1. Громобой 22 августа 2015 14:24
          Цитата: atalef
          Пусть постреляет -- если яиц хватит
          Если бы хотел,то давно пострелял бы,но что касаемо яиц,то я надеюсь,что ПВО Венесуэлы сварганеная совместно РБ,РФ и КНР приведена в повышенную боеготовность в приграничных провинциях,эскадрильи Сушек рассредоточены по площадкам и за всем этим военном спектаклем(а вы как думали,военные это самые жеманные и очень щепетильные субъекты) бдительно наблюдает наш скромный сейнер "Двина" иль " Калка" или "Ангара".Моё пожелание венесуэльским дивизионщикам---побольше вам машин (с виду дизельгенераторов в боевых порядках,устройств размером с шарманку и прочей электронной вкусности).Пушка венесуэльская один в один пушка из моего родного дивизиона.Как она блестит,ёксель моксель,соляры как всегда(и это правильно) не жалеют.Пост сдал ---пост принял laughing КОМРАДЫ
  3. АЛАБАЙ45 22 августа 2015 10:02
    У них всё круто! Трое раненных и ЧП по стране! У нас труп гражданского и погранца в Ростовской области(по итогам "деятельности" сопредельной стороны) и тишина...Во,имя стабильности?! recourse
  4. GOgaRu 22 августа 2015 10:06
    ЦРУшники нагнетают обстановку.
    1. Стикс 22 августа 2015 10:27
      Ессно, из своего-то штата Колумбия что ж не покошмарить строптивого соседа? Сам Бог велел.... Поражаюсь, как лихо это гуано закрепилось и разрослось на Сев.Американском континенте, и ничего ему не делается, а народ - как скот на ферме: захотим -на убой отправим, а захотим - сами сожрем. Одна мерзость ...
  5. roskot 22 августа 2015 10:15
    Самые демократичные страны рассуждают демократично. Чуть што получи ответку из всех демократических стволов.
  6. Як-3П 22 августа 2015 10:47
    ясен пень матрасники говн кидают..на "Звезде" про Т-4..вот моща пля..100 тонн пля..3 маха...охереть
    1. ватник 22 августа 2015 11:26
      Колумбия страна находящаяся под контролем США и Израильского режима ими же финансируемая и вооружаемая и используется в виде плацдарма данных стран для контроля за Южной Америкой а так же для выращивания и изготовления наркотиков которые в основном США и Израиль сами и употребляют. Мало того что Израиль "рай" для гомосексуалистов но там и легализовали продажу марихуаны в аптеках видимо на очереди и героин с опиумом lol
      Марихуану в Израиле будут продавать в аптеках
      заместитель министра здравоохранения Яков Лицман сообщил на заседании комитета по контролю за наркотическими препаратами, что медицинский каннабис(марихуана) будет продаваться в аптеках и врачи смогут выписывать на него рецепты.
      Если сегодня в аптеках продаются такие сильнодействующие наркотики, как морфий, то нет причин не продавать там и марихуану в лечебных целях, разъяснил свою позицию Лицман.

      http://yandex.ru/yandsearch?clid=1923034&text=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%


      83%D0%B0%D0%BD%D0%B0
  7. marlin1203 22 августа 2015 12:49
    Заполыхало повсеместно. Ну все, похоже историческая память подвыветрилась и мировое сообщество медленно дозревает до 3 мировой войны. Видимо все решили как-то все таки бороться с перенаселением планеты и решать проблему нехватки ресурсов на всех. Убеждать кого-то в чем-то будет явно бесполезно. Дряхлые институты ООН как и лига Наций в свое время, полностью дискредитировав себя, развалятся, и вновь как на заре человечества восторжествует право силы в чистом виде - кто победил в поединке, значит бог на его сторонеи он прав. Была такая правовая процедура еще во времена крестоносцев, кстати.
  8. sagitch 22 августа 2015 18:11
    Почему то июль-август, время техногенных аварий, катастроф и т.п. в том числе 90 % и из-за человеческого фактора!!!
    Надо август взять и отменить, или может понедельник и пятницу!!!
    - Наверное так надо поступить, а то не дай господи, и переворот случится в Украине?
  9. Rooner8 22 августа 2015 18:24
    не понимаю при чем здесь Израиль.
    в мире постоянно стреляют, а привели в пример только Израиль.
    видимо тому кто писал эту статью не нравиться эта страна, или политика покоя не дает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня