На границе с Колумбией ранены трое венесуэльских военнослужащих. Николас Мадуро ввёл чрезвычайное положение в приграничных районах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился о введении чрезвычайного положения на границе с Колумбией. Причиной введения чрезвычайного положения стало нападение на венесуэльских военнослужащих предположительно колумбийских контрабандистов и наркоторговцев, начавших обстрел с колумбийской территории. В итоге нападения, совершённого в среду, ранения получили трое военнослужащих ВС Венесуэлы и один местный житель. Об этом сообщили в Минобороны страны.

На границе с Колумбией ранены трое венесуэльских военнослужащих. Николас Мадуро ввёл чрезвычайное положение в приграничных районах



Граница между Венесуэлой и Колумбией перекрыта в пяти провинциях: Боливар, Индепенденсия, Либертад, Уренья, и Хунин. По информации ТАСС, президент Мадуро заявил о том, что собирается встретиться с колумбийским лидером Сантосом и обсудить сложившуюся ситуацию. Колумбийский президент готов встретиться в венесуэльским коллегой.

Итак, в среду состоялся обстрел территории Венесуэлы со стороны Колумбии, в результате которого военнослужащие Венесуэлы и гражданское лицо получили ранения. Практически аналогичная ситуация (только без жертв) пару дней назад произошла в Израиле и Сирии: с территории Сирии были обстреляны Голанские высоты, которые Израиль считает своей территорией. Но в ближневосточном случае власти Израиля отдали мгновенный приказ о нанесении авиационных и артиллерийских ударов по позициям сирийской армии, заявив, что Асад и его армия виновны в обстреле, так как «отвечают за всё, что происходит на территории Сирии». Получается, что по этой же логике, "продиктованной", как утверждают в Израиле, "международным правом", власти Венесуэлы должны были отдать распоряжение не о введении временного режима чрезвычайного положения в приграничных районах, а сразу о нанесении массированных авиационных и артиллерийских ударов по территории Колумбии и объявлении президента Колумбии нелегитимным… К чему бы это привело, и как бы на это отреагировали в том же Израиле и США? - отдельный вопрос.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти