Пхеньян и Сеул договорились о переговорах на высоком уровне

После нескольких дней крайне милитаристской риторики, взаимных обвинений в провокациях и после взаимных обстрелов сопредельных территорий власти КНДР и Республики Корея заявили о том, что готовы к переговорам на высоком уровне. РИА Новости со ссылкой на информационные агентства Корейского полуострова сообщает о том, что переговоры между Пхеньяном и Сеулом начнутся примерно в 12:00 (мск).

Пхеньян и Сеул договорились о переговорах на высоком уровне



Нужно отметить, что примерно в это же время истекает срок ультиматума, выставленного северокорейскими властями Сеулу. Ультиматум заключается в том, что южнокорейская сторона должна демонтировать громкоговорители или хотя бы убавить их громкость. Из громкоговорителей ведётся пропагандистское вещание на приграничные районы КНДР. Также Сеул, по заявлениям Пхеньяна, должен отказаться от совместных учений с США. В ультиматуме говорится, что если в Республике Корея требования не выполнят, то Северная Корея нанесёт «сокрушительный удар оружием, которое пока не применялось».

Обращает на себя внимание тот факт, что подразделения США, участвовавшие в совместных с РК учениях, район проведения учений покинули ещё вчера. Громкоговорители, по последним данным, Сеул с приграничной полосы не убрал.

Центральное телеграфное агентство КНДР сообщает, что представители государственных властей займут жёсткую позицию во время переговоров с Республикой Корея, власти которого в Северной Корее имеют исключительно "американскими марионетками".
Использованы фотографии:
http://www.kcna.kp
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти