Порошенко: боеспособность украинской армии выросла в десятки раз

Президент Украины в ходе передачи очередной «порции» военной техники для продолжения гражданской войны в своей стране объявил о том, что за последнее время в модернизацию армии и флота вложено около двух миллиардов долларов. Об этом сообщает ТК "Россия24". По словам Порошенко, «это составляет цену двух «Мистралей». При этом Порошенко уверен, что боеспособность украинской армии выросла в десятки раз.

Порошенко: боеспособность украинской армии выросла в десятки раз



Порошенко на своей странице в Фейсбук:
За год боеспособность украинской армии выросла в десятки раз. До конца этого года мы примем на вооружение 18 образцов оружия и военной техники, поставим в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 единиц автомобилей, 30 000 единиц ракет и боеприпасов, большое количество единиц стрелкового оружия. Мы не отдадим ни пяди украинской земли, и залогом этому является мощные и хорошо подготовленные Вооружённые силы Украины!


Нужно напомнить, что на Украине действует система сбора "временного военного налога" в размере 1,5% от дохода гражданина страны. Это налог на нужды так называемой "АТО". В украинском законе указано, что "временный военный сбор" касается и выигрышей в лотерею. Собирают средства на гражданскую войну даже с ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти