Как Андрей Пургин власти ДНР Народным фронтом напугал

С каждым днем все больше удивляюсь, почему Пургин еще жив? Почему не арестован по какому-нибудь обвинению и не упрятан "на подвал" в МГБ, прокуратуру и другие, не менее веселые местечки ДНР? Ответ прост. Пургину верит слишком много народа, которому не все равно, что будет завтра. А так как огромная масса этого народа носит оружие и командует теми, кто носит оружие, то вот вам и результат: Андрей Евгеньевич по-прежнему жив, на свободе и пытается претворять в жизнь идеи, которые он вырастил в голове задолго до киевских событий.

Идея устроить на территории ДНР филиал Общественного Народного фронта России повергла в трепет многих и многих. Причем по разным мотивам.


Одни кинулись стирать файлы с компьютеров и жечь бумагу, вторые наоборот, стали копировать файлы на носители и вынимать папки с документами из тайников. Причем вторых было явно больше, чем первых.

Эффективность работы ОНФ по наведению порядка во властных структурах России, у нас, может быть, и не кажется такой уж значительной. Но вот взгляды из ДНР и ЛНР говорят об обратном. И там сегодня многие просто мечтают о такой независимой структуре, да еще и с такой поддержкой, как в России. Президент — это не шутка. Путин — тем более.

Пургин серьезно задумался над решением многих проблем, которые сегодня являются тормозами нормального развития республики. Здесь речь идет уже не о криминале и "отжимах". Действительно, "отжимы" машин и жилья канули в прошлое. Отжимать стало нечего. И ценности изменились. Сегодня отжимают уже предприятия, торговые сети, сети АЗС и прочий бизнес. Ну и конечно, гуманитарные потоки. Последние — это просто жизнь. Без поставок гуманитарной помощи из России само существование республики станет делом времени. Причем небольшого времени.

Идея Пургина рванула не хуже атомной бомбы. И, естественно, тут же началась ответная реакция. Первой ласточкой стал визит неких "невежливых людей", в результате которого сайт Народного Совета не работал некоторое время. Но потом работу восстановили.

Дальше началось вполне ожидаемое. Бан. Пургина и Александрова внесли в "черный список", и тут же полетели по адресам письма, призывающие "не рекламировать" Пургина.



Ну и в довершении всего родился еще один документ. Так называемый "стоп-лист ДНР". Его по почте получили многие пишущие о событиях в ДНР россияне. Некоторые даже в неретушированном виде, кстати.

Как Андрей Пургин власти ДНР Народным фронтом напугал


Да, в этом списке Пургина нет. Видимо, пока. Но уже есть его заместитель и соратник Александров. И присутствуют не менее известные личности, как например, глава Совбеза Ходаковский. Тоже, видимо, неспроста.

Вот, собственно, все. Дальше было выступление Пушилина, который проблеял в камеры что-то типа "Нет, мы такого организовать не можем, что скажет Европа, что скажет Украина, это могут расценить как вмешательство России" и так далее.

“Информация об открытии в Донецке Новороссийского отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ), которая появилась вчера в СМИ, не соответствует действительности. К сожалению, это провокация с целью дискредитировать российские общественные организации. Появление в Донецкой Народной Республике какой бы то ни было российской общественно-политической организации позволило бы украинскому правительству вновь обвинить Россию в присутствии на территории конфликта русских активистов, ведении пропагандистской и агитационной работы с населением. Более того, для придания этой информации большей достоверности инициатором подобного события представили председателя Народного Совета ДНР Андрея Евгеньевича Пургина, в то время как спикер Народного Совета не имеет никакого отношения к этому мероприятию”, — заявил Пушилин.

И все ровненько и гладенько. Пургина, оказывается, подставили. Смех, да и только. Но самое главное, что теперь можно выдохнуть и расслабиться. Пронесло, что называется.

Вот только возникает один вопрос: а с чего это Денис Владимирович стал так заботиться на тему того, что скажут на Украине? Там, в Киеве, на его заботы как бы дважды облокотиться. Обвиняли, обвиняют, и будут обвинять дальше. И такая мелочь, простите, как создание филиала общественной организации, смысл которой борьба с коррупцией и беспределом, странна донельзя.

Наверное, суть не в Киеве, а в Донецке? Видимо, господину Пушилину и остальным есть что скрывать?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти