МБР "Тополь" успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган"

В целях испытания перспективного боевого оснащения с полигона «Капустин Яр» (Астраханская область) была запущена межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь». Пуск состоялся в 18:15 (мск) в субботу 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба Ракетных войск стратегического назначения.

МБР "Тополь" успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган"



Сообщается, что боевая часть МБР успешно поразила цель на полигоне в Республике Казахстан. Речь идёт о полигоне «Сары-Шаган». По заявлениям ответственных за пуск военнослужащих, заданная точность была достигнута.

Из сообщения пресс-службы Минобороны РФ:
Следует подчеркнуть, что для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон «Капустин Яр» является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всём диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.


Для справки: МБР "Тополь" была принята на вооружение в СССР в 1988 году. Максимальная дальность поражения цели - 10 тыс. км. Максимальный вес забрасываемой боеголовки - 1 тонна. Стартовая масса ракеты - 45 тонн. Максимальная мощность заряда - до 0,55 мегатонн.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти