Пора домой

Теракт в Тунисе наделал много шума, хотя нечто подобное рано или поздно должно было случиться. Современный БВ ассоциируется с войной, хаосом, экстремизмом и... с туризмом и отдыхом. Две не пересекающие плоскости. Наверно, это волнующее ощущение: попивать коктейль на фешенебельном пляже Персидского залива, Красного моря, южного и восточного средиземноморья, понимая, что всего в сотнях, а иногда десятках километрах от тебя массово режут и убивают. Но тебя, дорогого во всех смыслах гостя, это не касается - принимающая сторона заверила, что безопасность превыше всего, даже выше пятизвездочного сервиса. Ага, как и убитым туристам в Тунисе. Так что говорить об этом регионе, как о месте отдыха, и тем более, постоянного проживания, как минимум, безответственно к своим близким...

Турция, мекка российского туризма, не мало поспособствовав врагам Асада проникать на территорию Сирии, теперь понимает, что иногда они возвращаются. И они будут возвращаться во все большем числе, потому что хотят кушать, а та часть Сирии, где они хозяйничали разорена, а дальше злые и решительные парни из САА. К тому же не устранены противоречия с Арменией, Грецией, курдами внутри и снаружи страны, обостряются отношения между кемалистами и неоосманами.


В Египте несколько лет назад произошла своя оранжевая революция, затем контрреволюция, периодически происходят социальные взрывы, общество расколото. На Синайском полуострове, совсем рядом от курортов, дают о себе знать не то террористы, не то местные повстанцы или контрабандисты.

Монархии Залива живут в неком оазисе благополучия, подпитываемого нефтедолларами. Если бы они не играли в геополитику, не строили бы козней соседям, то имели бы куда больше шансов на продление сытой беззаботной жизни. Они взрастили ИГИЛ, разворошили йеменский муравейник, долго и с удовольствием дергали за усы персидского тигра. При прямом столкновении с любой из этих сил, монархам будет почти невозможно остаться при власти, со всеми вытекающими...

Я не хочу, чтобы у этих стран возникли подобные проблемы, просто есть некие силы, которые целенаправленно разрушают страны региона. Примеры Ливии, Ирака и Сирии налицо, всяко может быть...

Вообще, мир в последнее время стал каким то небезопасным, нестабильным. Оказалось, что практически любой регион мира потенциально взрывоопасен, в каждой стране мира свои внутренние противоречия, грозящие смести привычный, уютный и комфортный уклад жизни.
Старушка Европа... Известного российского боксера (не очкарика - ботана так то), чуть ли не средь бела дня избили до полусмерти в метро немецкого города. В газете "Спорт - Экспресс" упоминается по этому поводу, что в Германии резко возросла уличная преступность. Это связано, как я понял из статьи, с резким увеличением числа мигрантов... И это в газете, где обычно про метры, секунды, голы пишут.

В статье "Этого не может быть, потому что не может быть" я писал, что события в этой уютной части мира в любой момент могут пойти по украинскому сценарию... Представьте себе некую условную европейскую страну N, решившую проложить не согласованный с заокеанским патроном трубопровод. В этом случае вполне возможен вариант македонского майдана с привлечением активного шумного населения, вплоть до полного отказа транспортировать "тоталитарный газ" или ликвидации страны N.

Хотя и без всякой конспирологии очевидно, что прибывающие в геометрической прогрессии беженцы с подожженного, в том числе и самой Европой, Ближнего Востока, в испытывающий серьезные трудности ЕС, рано или поздно приведет к серьезным столкновениям по линии местный – приезжий. И я ломаного гроша не поставлю на потомков изнеженных, избалованных, ожиревших потомков крестоносцев и викингов против злых, голодных и опаленных войной сынов востока...

Про заокеанских партнеров... Что-то у них все больше белых стреляют негров, черные режут англосаксов, какая-то искусственно раздуваемая конфронтация по линии север - юг, совсем озверевшая полиция, тотальная слежка за всем и вся. Не забываем о давно ожидаемом крахе доллара, о построенных по всей стране "пансионатах" с колючей проволокой по периметру, о пластиковых гробах для их постояльцев, про дымящийся Йеллустон. Что - то не мечтается там жить, если честно... Может, это конспирологи просто жути нагоняют, плюс по каким - то внутриполитическим мотивам местные СМИ чернуху гонят. Но по ощущениям, США в долгосрочной перспективе не самое комфортное и безопасное для жизни место.

Латинская Америка, страны ЮВА, Африка, еще где то...

В случае беспорядков, революций и войн всегда первыми огребают пришлые. Это такой закон жизни. Вы можете поселиться компактной группой соотечественников в райском тропическом местечке, живя в свое удовольствие, и "разруливая" с помощью скайпа и сотовой связи бизнес - вопросы в России, и считать, что жизнь удалась. Но общины и землячества сдуваются ветром восстаний и войн, в каком бы они не жили достатке и дружбой с местными властями. Если не верите, можете ознакомиться с историей еврейского и армянского народа, у них на эту тему написано много поучительного.

В России достаточно суровый климат, злые комары, помимо Сочи совсем плохо с пальмами и теплыми морями. У нас низкий уровень сервиса, плохие дороги, равнодушные коррумпированные чиновники и еще тонна негатива. Но это вопрос обустройства собственной страны, и он, в общем-то, решаемый.

Конечно, проще приехать на все готовое, положить деньги в местный самый - самый -надежный - банк - который- никогда - не - обманет, купить свой личный остров в теплых странах и... закончить как Полонский с Березовским. Эти то персонажи медийные, а сколько субъектов помельче ознакомились с обратной стороной гостеприимства "нормальных стран". Не каждый Бут и Ярошенко попадает в сводки новостей, не каждая мать, потерявшая по вине норвежских ювинальщиков самое дорогое, донесет свое горе до общественности, сколько дим яковлевых так и не нашли счастья у иностранных родителей?

Если в твоем доме что-то "не очень", или "очень не", то может попробовать эту неприятность устранить, а не бежать на дальние берега, ведь заграничный край может оказаться банальной мышеловкой. В какое-то тревожное время мы живем, нас ожидает не то глобальное похолодание, то ли не менее глобальное потепление, кто-то ждет третьей мировой, кто-то невероятных экономических потрясений, кто-то все это вместе. Но знаете, Россия все перенесет, вызывая бешенство и бессилие наших врагов, как это было не раз и не два в истории. У нас были такие потрясения (один 20 век чего стоил), что другие страны и народы давно исчезли бы.

Вот и многочисленные пророки, что наши, православные, что Ванга, что Нострадамус, что американский же Кэйси в один голос обещали России, как государству, жизнь и процветание в дальнейшем, после неких проблем и потрясений. Кстати, для стран запада прогноз совсем не благоприятный, мягко говоря... Вот эти люди, обладающие даром предвидения, и не раз доказывая его на практике, вдруг все вместе ошибаются? Не верится что-то.

Все наши многолетние невзгоды, войны, вторжения врагов, кульбиты в политической и социальной жизни, суровый климат и тот противный холодный дождь, что сейчас за моим окном - все это будем считать закалкой для нашего народа, конкурентным преимуществом перед другими, тепличными, странами. По сравнению с соседями нас, с нашим климатом, труднее шокировать погодными аномалиями, благодаря козням наших "партнеров" на Кавказе, а теперь и Украине, в последние лет 20 наша армия находится в постоянном тонусе, мы менее прихотливы в жизни, спокойнее относимся к трудностям, у большинства из нас есть свои 6 соток, валенки в чулане и навыки рыбалки.

Мир перестал быть стабильным и безопасным, а в непогоду лучше дома, а не в гостях, т.к. хозяева, любезно приютившие вас, в критический момент могут дать пинка под зад и только если повезет, не оставят себе ничего о вас на память. Пора возвращаться домой.
Автор:
СКИФ ФК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти