Арсений Яценюк: Россия размахивает ядерной дубиной, угрожая всему миру

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе обращения к украинцам, что Россия «размахивает ядерной дубиной», угрожая не только Украине, но и всему миру.




«История после Второй мировой войны еще не знала такой подлости, когда страна, которая другой стране давала гарантии защиты и территориальной целостности, напала на нее, оккупировала часть территории и вела против нее войну и постоянно при этом размахивает перед ней ядерной дубиной, угрожая всему миру», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Яценюк обвинил Россию в намеренном уничтожении украинских вооруженных сил, заявив, что российские агенты в руководстве ВСУ занимались этим в течение двух десятилетий.

«Это была часть российского плана. Министерство обороны, Генеральный штаб, вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой и украинские Вооруженные силы преднамеренно уничтожались. Враг знал о состоянии дел в Вооруженных силах», - приводит его слова газета «Взгляд».

Однако премьер Украины подчеркнул, что за последние полтора года в Украине «не просто восстановлена, а фактически создана новая армия», которая «противостоит российской военной агрессии».

«Еще год тому назад многие эксперты и аналитики говорили о том, что вряд ли Украина удержит российское нашествие. Вы удержали это нашествие», - обратился он к украинским военнослужащим.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти