Власти Южной Кореи и КНДР сели за стол переговоров

Власти КНДР и Южной Кореи продолжают «переговорный марафон» о снижении уровня военной конфронтации, сообщает РИА «Новости». Их встреча в демилитаризованной зоне началась еще в воскресенье, однако информации о результатах пока не поступало.




От Южной Кореи в переговорах участвуют секретарь президента страны по безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхё, от КНДР - глава Главного политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со и начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон.

Стоит напомнить, что обстановка на Корейском полуострове начала обостряться 20 августа, когда Южная Корея сообщила об артиллерийском обстреле своей территории со стороны КНДР и открыла «ответный» огонь. В свою очередь, Северная Корея заявила, что южане начали обстрел без всякой причины. В результате с обеих сторон звучат обвинения в «провокациях» и угрозы возмездия.

Сегодня стало известно, что власти КНДР отправили к границе десантные катера-амфибии, на борту которых находятся бойцы спецподразделений. Около 10 судов покинули базу в Чхольсан на территории провинции Пхёнан-Пукто и выдвинулись к военно-морской базе, которая находится в 60 километрах от «Северной разграничительной линии» в Желтом море.

Также появилась информация, что Сеул отказался прекратить работу пропагандистских громкоговорителей, которые установлены в демилитаризованной зоне, пока Пхеньян не принесет извинения за гибель южнокорейских солдат, подорвавшихся на минах в этом в районе 4 августа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти