Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма"

Эстонское издание Postimees сообщило о предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма». Одним из инициаторов создания такого суда является эстонский министр юстиции (экс-министр обороны) Урмас Рейнсалу, заявивший, что если был Нюрнбергский трибунал с осуждением нацистов, то нужен аналогичный вариант для осуждения коммунистов.

Своё предложение Рейнсалу связал с очередной годовщиной заключения пакта Молотова-Риббентропа.

Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма"



Рейнсалу:
В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понес и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым.


Странно, что «во время советской оккупации не увял» сам Рейнсалу, родившийся в Эстонской ССР и обучавшийся в советской школе.

Рейнсалу:
Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма.


При этом главный правовед Эстонии, судя по всему, не осознаёт, что его предложение изначально безосновательно хотя бы потому, что коммунизм в СССР так и не был построен… А если Рейнсалу собирается создать трибунал именно по бывшему СССР, тогда придётся сажать на скамью подсудимых всех тех, кто Эстонию из прибалтийского захолустья превратил в витрину огромного государства, построив жильё, заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады и театры, не требуя возврата денежных вложений.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 45
  1. VseDoFeNi 24 августа 2015 07:49
    Эстонское издание Postimees сообщило о предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма».

    Действительно, и зачем это коммунизм создал Эстонию??? laughing
    Да им на коммунистов молиться надо.
    1. сибиралт 24 августа 2015 08:18
      А что остается эстонскому Табаки? Разве что тявкнуть в угоду хозяину за объедки от ужина. laughing



    2. Венд 24 августа 2015 09:54
      Цитата: VseDoFeNi
      Эстонское издание Postimees сообщило о предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма».

      Действительно, и зачем это коммунизм создал Эстонию??? laughing
      Да им на коммунистов молиться надо.

      Это точно. С нашей стороны, тогда нужно подать в суд, с требованием вернуть вложенные в Прибалтику и другие страны деньги в советский период. Думаю если выйти с таким требованием, то все суды будут свернуты и преданы забвению. laughing
      1. VseDoFeNi 24 августа 2015 12:24
        Цитата: Венд
        Думаю если выйти с таким требованием, то все суды будут свернуты и преданы забвению.

        Давно пора.
      2. Комментарий был удален.
  2. ImperialKolorad 24 августа 2015 07:50
    В свою очередь предлагаю организовать межгосударственный суд по расследованию преступлений эстонских фашистских режимов как в 40ые годы так и в современности.
    1. VseDoFeNi 24 августа 2015 12:28
      Цитата: ImperialKolorad
      свою очередь предлагаю организовать межгосударственный суд по расследованию преступлений эстонских фашистских режимов как в 40ые годы так и в современности

      Не только о них, о латышских стрелках тоже надо вспомнить.

  3. inkass_98 24 августа 2015 07:51
    Я согласен, давайте отменим все итоги пакта: вернем взад немцам, полякам, румынам, венграм Мемель, Вильно, Львов, Ужгород, Бессарабию и т.д., по списку... Сильно коллеги эстонского гения обрадуются?
  4. loginovich 24 августа 2015 07:56
    Бред. Интересно .что майдауны предъявят Китаю.И еще интересней ответка китайцев.
  5. Мур 24 августа 2015 07:57
    Вот что с тормозами животворящий пинок старикашки Маккейна делает...
  6. вовочка15 24 августа 2015 07:59
    У. Рейнсалу случано не брат-ли яйценюху?Уж больно похожи.И диагноз одинаковый(маниакально-депрессивный психоз).В здоровой голове такой бред не рождается.
  7. ALEA IACTA EST 24 августа 2015 07:59
    А завтра создадут трибунал по преступлениям анархизма, социал-демократии, либерализма, консерватизма, национализма и т.д. laughing
    1. Юрий Я. 24 августа 2015 09:14
      Да нет навряд ли. laughing Это на постсоветском пространстве выкорчёвывают память о СССР. Для сегодняшних товарно-денежных отношений и политике( всё америке), СССР в самом деле преступление( без шуток).
  8. rotmistr60 24 августа 2015 08:00
    если был Нюрнбергский трибунал с осуждением нацистов, то нужен аналогичный вариант для осуждения коммунистов.

    Такие и аналогичные предложения звучат из стран, которые во 2-ю Мировую воевали на стороне фашистской Германии, либо активно сотрудничали с ними. Если говорить честно, то эти потуги прибалтов уже не просто надоели, а вызывают анти прибалтийскую оскомину.
  9. Andrea 24 августа 2015 08:04
    Тфу ты!Ни как не успокоятся.Заняться не чем?Коты знают.
    увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым.

    Где твоя эстонская нация в Финляндии,небось,батрачит?Благо язык почти учить не надо...
  10. A1L9E4K9S 24 августа 2015 08:05
    Чухонец,он и в Африке останется чухонцем,жалко что Пётр не утопил их в море,коз....лы не помнящие сделанного им добра.
  11. Аркан 24 августа 2015 08:06
    Рейнсалу


    Этим путанам нет дела до конкретных проблем в своей стране, "мамочка" ценит их за другое.
  12. Хникар 24 августа 2015 08:08
    Ну почему бы тогда не создать трибунал и по колониализму ?
    1. igordok 24 августа 2015 15:08
      Цитата: Хникар
      Ну почему бы тогда не создать трибунал и по колониализму ?

      ... по капитализму.
  13. veksha50 24 августа 2015 08:09
    Результаты 25-летнего промывания мозгов налицо не только вна Украине... Люди, занимающие большие посты, показывают свою абсолютную как историческую, так и политическую неграмотность...

    Министр, родившийся в СССР, так до сих пор и не понял, что его страна попала в задницу как раз после выхода из оного, после приобретения так называемой "независимости"...

    Судить "преступления коммунизма"... Во-первых, как вверху кто-то заметил, коммунизма как такового и не было, был социализм... А во вторых, "дерьмократизм" принес миру войн и страданий по крайней мере не меньше, а в общем-то - больше, особенно в последние десятки лет, чем идеи социализма-коммунизма...

    Пукнул, чтобы сумасшедший-юродивый Маккейнюшка заметил и по плечу покровительственно похлопал ???
  14. ivan bogomolov 24 августа 2015 08:11
    Им же нужно иметь альтернативу своему фашизму. fool
  15. lewerlin53rus 24 августа 2015 08:14
    Своё предложение Рейнсалу связал с очередной годовщиной заключения пакта Молотова-Риббентропа.

    А давайте замутим трибунал по материалам Мюнхенского сговора. Про него почему то вообще не вспоминают. да там вообще много чего было интересного, на фоне чего Пакт Молотова-риббентропа покажется детской проказой.
  16. BOB044 24 августа 2015 08:16
    Если бы не коммунизм . То в Эстонии да и в других странах Прибалтики, так бы и пасли свиней.Всё что появилось и построено в промышленности. Всё появилось при коммунистах. Да и ваши родители получили образование при коммунистах.Благодари коммунистов что их власть научила их читать,писать. А то так бы свиньям хвосты и крутили.
  17. tralmaster. 24 августа 2015 08:16
    Рассекретить все партийные документы и документы КГБ по этим уродам которые какаие-то суды пытаются создать , да и зделать вброс в информационное поле гейропы.
  18. провинциал 24 августа 2015 08:20
    "Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма" и американской демократии.
  19. Оболенский 24 августа 2015 08:25
    Всей этой эстонской (литовской, латвийской, украйинской и прочей) верхушке надо обязательно показать себя. Хоть с какой стороны, лишь бы услышали-увидели, что они бдят и всегда на стороне западных ценностей. Ведь если они не будут так активно демонстрировать свою приверженность, они тоже станут врагами.

    А то, что постоянно вспоминают СССР, коммунизм и прочее. Так больше им и не за что зацепиться. Не хаять же любимый капитализм и западные ценности?
  20. Комбитор 24 августа 2015 08:26
    Этот недоумок хотя бы историю своей страны почитал. Тогда бы он узнал, что одно из преступлений коммунизма (того, который так и не был построен в СССР) - это создание Эстонской ССР, в результате чего Эстония из аграрно-рыбацкой провинции превратилась в республику с развитой промышленностью и налаженной инфраструктурой, своего рода кусочек заграницы в составе Советского Союза.
  21. alex74nur 24 августа 2015 08:34
    Не удалось создать трибунал по малазийскому Боингу, решили с другой стороны на Россию наброситься. Хотя накануне Второй мировой в Прибалтике были сильны позиции левых движений и вхождение в СССР многие приветствовали. А теперь дружно переписывают историю в угоду заокеанскими хозяевам.
  22. Masya Masya 24 августа 2015 08:36
    Стопудово без Маккейна не обошлось!
  23. roskot 24 августа 2015 08:38
    Откуда такие повылезали. Прокукарекал. А там дальше хоть не расцветай. Спасибо должны сказать коммунизму за создание республики.
  24. vetor 24 августа 2015 08:39
    Русский народ от большевиков пострадал больше всех и всяких там латышских стрелков
  25. akudr48 24 августа 2015 08:40
    Все эти правдоборцы преследуют свои гнусные цели под руководством наших заклятых "партнеров", а именно,

    а) объяснить и оправдать народу провал страны в экономике этих лимитрофов и обезлюдивание территории, окончательный перевод гордой нации эстов (по сути, эти эсты - прибалтийские славяне) в разряд портомоев и уборщиц в господских домах, коими они и были до советской власти

    б) скоординированно замутить еще одну точку ненависти к России, через всякие международные суды и другие готовые к поживе инстанции, наряду с исками от Юкоса, по Боингу, по Крыму и т.д.

    в) поднять свой личный рейтинг, вследствие природной импотенции не способный к самостоятельному вставанию и обеспечить место у корыта на годы вперед. Еще бы, это фрукт попытался засудить Россию, не получиться, но ведь попытался...
  26. Grad 24 августа 2015 08:47
    Ну вас эстонянне растащило, без комунистов до сих пор бы Лапу сосали,
    или Еще что нибудь laughing
  27. sabakina 24 августа 2015 08:55
    Вот это засада!!!!!оказывается, я 24 года прожил в коммунизме и не заметил этого!
  28. Das Boot 24 августа 2015 08:56
    Может же эстонская земля рожать "быстрых разумом Невтонов"! Если бы от эстонцев зависел трибунал над нацистскими преступниками, то, думаю, Нюрнберг до сих пор не состоялся бы. Так, посмотрим, кто поддержал...Ба, все та же лузерня:
    Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Грузия...
  29. Белгород 24 августа 2015 09:00
    В результате преступлений коммунизма и нацизма

    Согласен
    1. Необходимо расследовать преступления коммунистов на территории России (Дзержинского, Троцкого, Петерса, Берии и т.д), а также осудить и потребовать ответ с оккупантов за зверства на территрории России (чешский легион, американский экспедиционный корпус, японцы)
    2 Призвать к ответу нацистов. Мы прывыкли обвинять гитлеровцев, но забываем про румын, мадьяр. (В 1942 за зверства венгров -их плен не брали) А бендеровцы, прибалты?
    Вот оччен интересные цифирки:
    скрыть]Национальность Общее количество пленных
    Немцы 2.389.560
    Японцы 639.635
    Венгры 513.767
    Румыны 187.370
    Австрийцы 156.682
    Чехи и словаки 69.977
    Поляки 60.280
    Итальянцы 48.957
    Французы 23.136
    Югославы 21.822
    Молдаване 14.129
    Китайцы 12.928
    Евреи 10.173
    Корейцы 7.785
    Голландцы 4.729
    Монголы 3.608
    Финны 2.377
    Бельгийцы 2.010
    Люксембуржцы 1.652
    Датчане 457
    Испанцы 452
    Цыгане 383
    Норвежцы 101
    Шведы 72
    Правда интересно?
    Эстонию из прибалтийского захолустья превратил в витрину огромного государства, построив жильё, заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады и театры, не требуя возврата денежных вложений.

    А может хватит быть добреньким?
    Закон о реиституции в прибалтике действует. Я считаю - а не пора Рф (как правоприемнице СССР) потребовать возврат долгов
    1. Das Boot 24 августа 2015 09:21
      Цитата: Белгород
      Правда интересно?

      нет. Пленные здесь при чём? Обратно в тех же количествах предлагаете их в Сибирь?
      Цитата: Белгород
      2 Призвать к ответу нацистов.

      Каких именно?
      1. Белгород 24 августа 2015 12:14
        1Обратите на национальность пленных (поляки, французы и не два и не три человека)
        2 А нацисты бывают разными?
        1. Das Boot 24 августа 2015 12:54
          Цитата: Белгород
          1Обратите на национальность пленных (поляки, французы и не два и не три человека)

          и что? Какие далеко идущие выводы делаем? Что Вторая мировая была мировой? Или что представители одной национальности воевали друг с другом по идейным соображениям? Что именно
          Цитата: Белгород
          Правда интересно?

          Вы до сих пор думали, что в графе "национальность" у пленных был единственный вариант - немец?
          Цитата: Белгород
          2 А нацисты бывают разными?
          Вы-то каких имеете в виду? Конкретно.
    2. meriem1 24 августа 2015 10:12
      Белгород Они забыли кто революцию сделал??? Про латышских стрелков уже забыли. Дзержинский был поляком. Про Берию и Сталина понятно. Остальные почти поголовно были знаем какой национальности. Так давайте притянем к ответу!!! Хватит Нас помоями поливать!
    3. tomket 24 августа 2015 11:03
      Цитата: Белгород
      Евреи 10.173

      Цитата: Белгород
      Цыгане 383

      А этих то как угораздило?
      Кстати , китайцы и тибетцы по одной категории проходят?
      1. Белгород 24 августа 2015 12:18
        Евреи и цыгане воевали в румынских, венгерских и т. д. армиях
        Если интересно поищите в интернете

        "Иностранные добровольцы в вермахте. 1941-1945"
        "Кто воевал против СССР" и т. п.
        1. Das Boot 24 августа 2015 12:56
          Цитата: Белгород
          Евреи и цыгане воевали в румынских, венгерских и т. д. армиях

          они тоже нацисты?
  30. пескарь 24 августа 2015 09:30
    Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма.

    А сам суд надо разместить где-нибудь здесь...
  31. mamont5 24 августа 2015 10:06
    "предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма»"

    Тогда уж сразу создавать трибунал для рассмотрения преступлений "демократии". Таковых поболе наберется.
  32. meriem1 24 августа 2015 10:07
    Цитата: ImperialKolorad
    В свою очередь предлагаю организовать межгосударственный суд по расследованию преступлений эстонских фашистских режимов как в 40ые годы так и в современности.


    Так они этого и боятся. Что эсты, что латыши!!! Ваффен СС превзошли только бандеровцы. И вся европа, которая воевала с СССР томно поскуливает. Перевод стрелок на невиноватого..это так по англосакски((((
    1. Das Boot 24 августа 2015 10:45
      Цитата: meriem1
      Так они этого и боятся. Что эсты, что латыши!!!

      да ничего они особенно не боятся, кроме псковских десантников. Хватит уже этих нелепиц с судами и партсобраниями. Не уподобляйтесь лузерам.
  33. roskot 24 августа 2015 10:20
    Надо поскромней себя вести. Если в школе плохо учил историю. А то ведь она больно бьет неучей.
    1. tomket 24 августа 2015 11:06
      Цитата: roskot
      А то ведь она больно бьет неучей.

      Ну да, как жахнет история снарядом в 125мм. а потом пойдет наматывать на гусеницы истори... то есть на колесо истории всех кто остался на обочине исторических процессов))))
  34. Horn 24 августа 2015 11:04
    Эстонские политики, они такие эсто-о-о-о-нские... Ушлепок, коммунистические партии действуют во многих странах мира. Плохо, видно, в советской школе учился. Мышление на уровне школоты так и осталось...
  35. Вожик 24 августа 2015 11:20
    Предлагаю рассмотреть вопрос о возврате границ Европы к 1939 году.
    Надо всё повторить. Только теперь не "освобождать", а резать на месте.
    Оставшиеся в живых - будут сильно уважать Россию.
  36. Niho 24 августа 2015 11:35
    Очень хорошая инициатива! Потому что коммунизм и все его производные, принесли большие беды России и русскому народу (и всем малым народам). Для русского народа большевистская афера обошлась дороже чем гитлеризм.
  37. klavyr 24 августа 2015 11:50
    ...если был Нюрнбергский трибунал с осуждением нацистов, то нужен аналогичный вариант для осуждения коммунистов.
    -логика железная! Россия как приемница долгов СССР должна всем обиженным? хочется спросить:"а судьи кто?" в Нюрнберге был суд победителей над побежденными. ну что ж, хотите Нюрнберг 2.0, тогда добро пожаловать! эстонцы вперед! за доллары, за исключительность!
  38. loaln 24 августа 2015 13:12
    Лучше бы нанял себе врачей мозги поправить. Так от усердия в лизоблюдстве можно начать судить самого себя и заметить это только при вынесении приговора.
    Похожие деятели в России уже ходят с отрешенными физиономиями.
  39. Гордей. 24 августа 2015 14:48
    Урмас Рейнсалу:"...В результате преступлений коммунизма и НАЦИЗМА погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понес и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым...".Вот другое высказывание этого "деятеля":"...14 июля 2012 года в Курессааре на слёте «Союза борцов за свободу», как в Эстонии называют ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, Рейнсалу выразил им признательность и заявил, что их «вклад, который исходил из принципа законной правопреемственности, имел решающее значение для Эстонской Республики и одновременно спас честь нашего народа»..."-Это что за нафиг!?А!?Голова двухствольная!Вернее рот.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня