Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма"

Эстонское издание Postimees сообщило о предложении властей Эстонии создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о «преступлениях коммунизма». Одним из инициаторов создания такого суда является эстонский министр юстиции (экс-министр обороны) Урмас Рейнсалу, заявивший, что если был Нюрнбергский трибунал с осуждением нацистов, то нужен аналогичный вариант для осуждения коммунистов.

Своё предложение Рейнсалу связал с очередной годовщиной заключения пакта Молотова-Риббентропа.


Эстонский министр предлагает создать межгосударственный суд для рассмотрения дел о "преступлениях коммунизма"


Рейнсалу:
В результате преступлений коммунизма и нацизма погибли или пережили гибель своих близких миллионы людей. Большие потери понес и эстонский народ. Если бы коммунистическая оккупация продлилась бы в Эстонии ещё одно поколение, увядание эстонцев как народа оказалось бы необратимым.


Странно, что «во время советской оккупации не увял» сам Рейнсалу, родившийся в Эстонской ССР и обучавшийся в советской школе.

Рейнсалу:
Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма.


При этом главный правовед Эстонии, судя по всему, не осознаёт, что его предложение изначально безосновательно хотя бы потому, что коммунизм в СССР так и не был построен… А если Рейнсалу собирается создать трибунал именно по бывшему СССР, тогда придётся сажать на скамью подсудимых всех тех, кто Эстонию из прибалтийского захолустья превратил в витрину огромного государства, построив жильё, заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады и театры, не требуя возврата денежных вложений.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти