В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах

Министр иностранных дел Паоло Джентилони заявил о том, что наплыв мигрантов из Африки и Азии в европейские страны ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза. Джентилони отмечает, что мигранты пользуются либерализмом «Шенгена» для распространения по всему ЕС без каких либо препятствий, и это может привести к возврату контроля на внутриевропейских границах. Итальянского министра цитирует информагентство ТАСС:

Мы видим напряжённую ситуацию на сицилийском побережье, на греческих островах, в Македонии и Венгрии. В долгосрочной перспективе это может поставить под вопрос Шенгенские соглашения. Под угрозой оказалось фундаментальное право ЕС – на свободу передвижения.


В ЕС в связи с наплывом беженцев обсуждают возможность возврата контроля на внутренних границах



Джентилони отмечает, что действующее в ЕС соглашение о том, что за прибывающих в страну мигрантов отвечает правительство этой страны, необходимо в срочном порядке пересмотреть, чтобы не поставить под угрозу экономики южноевропейских государств, находящиеся и без того в плачевном состоянии.

Между тем, экипажи кораблей береговой охраны Италии только за минувшие выходные спасли более 200 беженцев, переправлявшихся по Средиземному морю на остров Лампедуза. Беженцы из Африки находились в лодках, которые опрокинулись в нескольких десятках километров от острова.

Если наплыв мигрантов действительно приведёт к пересмотру Шенгенских соглашений, то это станет очередным ударом по тем государствам, которые рвутся в ЕС. В качестве примера можно привести Украину, власти которой постоянно заявляют, что Брюссель «вот-вот отменит визовый режим для украинских граждан».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Путинец 24 августа 2015 08:04
    А как же безвизовый проезд для хохлов? Или их уже не ждут? А куда девать 40 млн цэевропэйцив?
    1. mad 24 августа 2015 08:30
      С xoxлами то ладно, а куда деваться самим европейцам? Власти ЕС демонизируют Россию чтобы коренное население к нам не сорвалось?!
      Пора уже над европой листовки раскидывать, если ты не заднеприводный и готов работать - вэлком в Россию! Осваивать Сибирь и Дальний восток.
      mad
      1. kingnothing 24 августа 2015 08:48
        Дураки строят стены вокруг России. Что-то мне это Великую китайскую стену напоминает. Там все никак не могут понять - почему бойницы смотрят в сторону Китая, а не на оборот. Тут вот та же история - Гейропа отгораживается от России, а получается, что сами строят стену что бы, нас защитить от себя и беженцев. БРАВО - так держать!
      2. Мак 24 августа 2015 09:43
        ещё немного и нормальные белые европейцы побегут в Россию - никому не хочется кормить за свой счёт орды негров и арабов, которые мало того, что работать не хотят, так ещё и грабят, насилуют, убивают
        а такими темпами немного осталось - только в этом году в Германию прибывает 800 тыс. эмигрантов - 800 тысяч !!!! только за год - 1% от населения за один год!!! т.е. каждый сотый - это мигрант, прибывший в этом году, а сколько приехало в прошлом году? а в позапрошлом? а в следующем сколько будет? а сколько их уже живёт, сколько их детей родилось в Германии?
        при том, что немцев уже мало рождается - их скоро уже половина будет, если не больше - тут-то немцы и побегут во все стороны
  2. сибиралт 24 августа 2015 08:07
    Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Пока Европа не освободиться от американского колониализма не будет никакого толку. Миграция африканцев создаётся искусственно именно американцами, или по их же указке самой Европой.
    1. VseDoFeNi 24 августа 2015 08:21
      Цитата: сибиралт
      Миграция африканцев создаётся искусственно именно американцами, или по их же указке самой Европой.

      А не расплата ли это за ограбление гейропейцами других стран?
    2. Penetrator 24 августа 2015 08:23
      Цитата: сибиралт
      Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Пока Европа не освободиться от американского колониализма не будет никакого толку. Миграция африканцев создаётся искусственно именно американцами, или по их же указке самой Европой.

      Похоже, Европа всё. Такого накала толерантности и мультикультурализма старушка не выдержит...
      1. вовочка15 24 августа 2015 08:58
        Похоже, Европа всё. Такого накала толерантности и мультикультурализма старушка не выдержит.. Неужели расстреливать будут?
  3. silberwolf88 24 августа 2015 08:08
    Сами спроовоцировали нестабильность и войны ... теперь огребают с этого последствия ...
    Если кто-либо порождает ВОЙНУ ... рано или поздно она к нему и вернётся ... Так что у Европы всё впереди ... а пин...сы отсидятся за большой водой ...
    1. inkass_98 24 августа 2015 08:16
      Может хоть теперь еуропэйци задумаются перед тем, как начать новую войну где-нибудь у себя под боком по указке из-за океана. До Штатов самотопы с беженцами не доплывут в любом случае, зато все прелести своей дурацкой политики в отношении Ливии, Сирии, Ирака и прочего Северо-Африканского региона наши толерантные партнеры почувствовали на себе. Особенно рад за Германию, куда и стремится основная масса беженцев. К туркам присоединится нехилая масса единоверцев.
  4. rotmistr60 24 августа 2015 08:10
    ставит под угрозу Шенгенские договорённости о беспрепятственном передвижении внутри Евросоюза

    Все идет к тому, что Европа своими же стараниями в угоду Сша скоро превратится из ЕС в изолированные друг от друга государства, но с чиновниками в Брюсселе, которые будут изображать единую Европу. За свои косяки рано или поздно, но отвечать придется сначала своим благополучием, а потом безопасностью.
  5. Оболенский 24 августа 2015 08:11
    Доигралась ЕС со своими общечеловеческими европейскими ценностями. В скором времени поток будет ещё больше, захлебнётесь. И из хозяев своих стран превратитесь в слуг для мигрантов.
  6. A1L9E4K9S 24 августа 2015 08:12
    Европа сама себе закладывает огроооомную мину замедленного действия,спохватятся,да поздно будет,коренное население Европы будет на правах индейцев Америки.
  7. Old Воин 24 августа 2015 08:12
    Ну вот Гейропа.....Принимай как должное....Нечего было задом перед пе ндо сами вертеть,проститутке старой!
  8. combat66 24 августа 2015 08:17
    Для Европы такая ситуация огромная проблема. Первое, куда и где размещать, за чей счет кормить и обеспечивать минимум социалки. Второе, через определенные время беженцы в стране приютившей создают национальные диаспоры обадающие своей культурой и менталитетом. За этим следует разрушение в государстве своей национальной культуры, бардак и терроризм и тп.
    С другой стороны демократические принципы не позволяют принимать жесткие меры.
    К нам в таких количествах не бегут. Знают, что посадим на баржу и доставим в точку отправления. request (Пожалуй самый гуманный вариант и для европы) Не топить же их в море.
    Европа пожинает плоды политики последних десятилетий своих союзничков за океаном. Зажгли практически весь мир. Выхода из этой проблемы, без принятия не демократических решений нет.
    1. Das Boot 24 августа 2015 08:39
      Цитата: combat66
      Знают, что посадим на баржу и доставим в точку отправления.

      на баржу в Белоруссии? Так старушка Псаки была права....Есть-таки у вас море!
      laughing шучу,шучу)
  9. dsi 24 августа 2015 08:18
    ... и грянуло новое великое переселение народов...
    dsi
    1. Александр романов 24 августа 2015 08:20
      Цитата: dsi
      .. и грянуло новое великое переселение народов...

      Это как раз тот случаи,когда европа сумела поиметь саму себя.
  10. kebeskin 24 августа 2015 08:20
    Ну вот и пожинают свои плоды. Помогали США в Ираке, Сирии, Ливии и т.д. Теперь жрите полными ложками, все ваши труды.
  11. нерусский 24 августа 2015 08:25
    Еще одно доказательство того что толерантность это смерть
  12. Das Boot 24 августа 2015 08:36
    Македонцы и греки им бутерброды продают и предлагают мобилы зарядить за 1.5 евро. laughing
  13. Masya Masya 24 августа 2015 08:40
    Я так понимаю, здраствуй "аусвайс"?
    1. Das Boot 24 августа 2015 09:02
      Цитата: Masya Masya
      Я так понимаю, здраствуй "аусвайс"?

      неправильно понимаете. Контроль на внутренних границах введут, шенгенская виза останется. Как на границе, скажем, Швеции и Норвегии. Речь о возврате к национальным визам пока не идёт.
    2. Владимир Позлняков 24 августа 2015 09:37
      Конечно! "Хенде хох" уже звучит!
  14. Имярек 24 августа 2015 08:40
    Пора гейевропейцам толерантно уступить Европу беженцам, а самим перебираться в Африку и на Ближний Восток... lol
    1. Владимир Позлняков 24 августа 2015 09:41
      Даже один из махровых либерастов СТАНКЕВИЧ ("эксперт фонда СОБЧАКА" (!!????) предложил перегружать африканских беженцев на "Мистрали" и отправлять к авторам развязанных войн в ВАШИНГТОН!
  15. кэп54 24 августа 2015 08:43
    гребите европейцы, гребите к себе это говно - двумя руками и активнее, активнее... жрите, жрите его пожалуйста полными ложками... Это вам - отрыжка вашей-же толерантности!!! А исправить теперь это положение, без применения силы, уже невозможно!!! И кто в этом случае будет агрессором? А кто просто молча улыбнется за океаном? Главные возмутители спокойствия - США!!!
  16. А-Сим 24 августа 2015 08:47
    Этно-конфессиальный конфликт подготовлен и завершает этап накопления критической массы недовольных. Впереди этнические и религиозные столкновения. Европу подвели к войне на ее территории, причем на всей... На этот раз "закулисе" ее план удался.
  17. roskot 24 августа 2015 08:50
    Заварили кашу. Теперь хлебайте полной ложкой. А если еще и Укропия двинет в Европу. Тогда Европе будет жарко.
  18. Siberia 9444 24 августа 2015 09:06
    Да так им и надо пусть большое спасибо скажут партнеру из океана fool
  19. atamankko 24 августа 2015 09:23
    Россия давно предупреждала Европу,
    не прислушались, теперь не нойте.
  20. Мак 24 августа 2015 09:44
    хорошо, что у нас "социалов" нет, к нам мигранты-лентяи не едут - они в Европах хотят ничего не делать
  21. olegkrava 24 августа 2015 10:27
    Цитата: Путинец
    Между тем, экипажи кораблей береговой охраны Италии только за минувшие выходные спасли более 200 беженцев, переправлявшихся по Средиземному морю на остров Лампедуза. Беженцы из Африки находились в лодках, которые опрокинулись в нескольких десятках километров от острова.







    за чем спасали? Что бы иметь геморрой, Европа- САДОМАЗАХИСТЫ!
  22. пресс-аташе 24 августа 2015 11:30
    Цитата: combat66
    Европа пожинает плоды политики последних десятилетий своих союзничков за океаном. Зажгли практически весь мир. Выхода из этой проблемы, без принятия не демократических решений нет.



    А америкосы ржут над ними! Будет у нас Африка и т.п. вместо Гейропы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня