Немецкое издание: Политическая карьера Петра Порошенко подходит к завершению

Немецкое издание Mittelbayerische Zeitung опубликовало материал, в котором говорится, что в ближайшие несколько месяцев решится вопрос «политического выживания» президента Украины Петра Порошенко, сообщает РИА «Новости».




По словам автора статьи, именно по этой причине 24 августа - в День независимости Украины - Порошенко отправится в Берлин, чтобы провести переговоры с лидерами Германии и Франции. Эта встреча должна показать, что Киев имеет сильных партнеров в Европе.

В первую очередь, в Берлине будут обсуждаться Минские договоренности. В частности, Украина хочет расширить формат переговоров, включив в них Польшу и США, однако это вряд ли поддержит Германия, отмечает журналист. Кроме того, Германия и Франция не хотят признать провал Минских соглашений, вопреки заявлениям украинских политиков, и продолжают настаивать на их дальнейшем выполнении сторонами конфликта.

Издание отмечает, что позиции Порошенко на Украине пошатнулись в связи с обострением обстановки в Донбассе.

«Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась», - говорится в статье.

По словам автора материала, в действительности партия «Блок Петра Порошенко» существует лишь на бумаге, так как она не обладает эффективным партийным аппаратом на муниципальном и региональном уровнях. Кроме того, по данным последних опросов, в июле 2015 года нынешнего президента Украины поддерживали лишь 17-23% избирателей, хотя более года назад за него проголосовали 55% украинцев.

Журналист подчеркивает, что Европа рискует лишиться своего партнера в Киеве.

«Украинцы не раз доказывали, что их терпение небезгранично и они готовы свергнуть своего президента», - отмечается в статье.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти