ARD: на фоне кризиса между Западом и РФ бундесвер приостановил списание старого вооружения

Непростые отношения между Россией и НАТО вынудили руководство Минобороны и сухопутных войск Германии временно пересмотреть правила списания старой военной техники и вооружения, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий канал ARD.




«С настоящего момента впредь до дальнейшего распоряжения не будет списываться пригодное к использованию войсковое имущество», – говорится в документе, оказавшемся в распоряжении журналистов.

Немецкое командование отмечает, что сухопутные войска в настоящее время оснащены вооружением лишь на 70 %, поэтому пока в соединения не поставят новую военную технику, старая утилизироваться и продаваться не будет.

По данным канала, речь идёт о «системах вооружения, транспортных средствах, оружии, техническом оборудовании, которые могут потребоваться армии для выполнения задач». Данное распоряжение руководство объясняет "ситуацией в области политики безопасности в Европе».

Как отметили журналисты, «подразумеваются вновь ставшие напряженными отношения между Россией и НАТО».

Ранее сообщалось, что бундесвер намерен модернизировать и поставить в строй 100 списанных танков «Леопард-2», затратив на это € 22 млн.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти